на правах рекламы
12:58
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичей массово штрафуют за парковку на газонах

от 06.07.21 в 09:48 версия для печати
Омичей массово штрафуют за парковку на газонах

Михаил Турушев
Более 2 тысяч автовладельцев получили штрафы за незаконную парковку на газонах. Больше всего нарушителей выявили на Левобережье. 

За май и июнь в Омске прошло 32 рейда по выявлению автомобилистов, паркующихся на газонах, в результате которых было обнаружено более 2 тыс. нарушителей. В Кировском округе города выявлено 700 нарушителей, в Ленинском округе – 638, в Советском округе – 571, в Октябрьском – 425 и в Центральном – 300.

Накануне в Советском округе совместные рейды специалистов административно-технического отдела окружной администрации и Хуторского казачьего общества «Ермак» прошли по улицам Доковской, Марка Никифорова, Блюхера, 4-й Поселковой, Коммунальной а также на проспектах Менделеева, Мира и Королева.

– Запрещается осуществлять остановку и стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения. Требования действующего законодательства распространяются не только на сады, парки и скверы, но и на придомовые территории и другие территории общего пользования. Для каждого рейда мы составляем маршрут следования, обобщаем и анализируем информацию, поступившую в администрацию округа в виде обращений жителей, а также результаты самостоятельных обследований территории округа, проведенных должностными лицами, – рассказала начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Марьяна Долматова.

Для автоматической фиксации нарушений правил парковки в городе используются аппаратно-программные комплексы «ПаркНет», с помощью которых фиксируются данные о неправильной парковке и местонахождении автомобиля. После выявления нарушений собственников машин устанавливают сотрудники полиции.

Региональным законодательством в отношении автовладельцев за вышеуказанные нарушения предусмотрен штраф, который для физических лиц составляет 2 тыс. рублей, а для юридических и должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Пора уже все парковщики снести и тросы с веревками поотрезать! Захватили территорию ни проехать не пройти.
0
Пора уже все парковщики снести и тросы с веревками поотрезать! Захватили территорию ни проехать не пройти. А че не режишь?
4
Хахахаха, на Блюхера уже лет 5 как превратили всю зеленую зону в парковку, там одно место даже заасфальтировали. Мэрию никто и справшивть не стал. А выезжают автогоспода как? Правильно - через тротуар. Штрафователи блин. Приедут оштрафуют уедут. А праковка там как была так и останется.
1
Ну а как еще колхозников приучать к культуре поведения? Только кнутом.
Если своих мозгов у быдла не хватает, то ему сперва расскажут как правильно (как минимум п. 12.3. ПДД). А если не понял, то наглядно продемонстрируют научат. Но обучение платное.
очень интересующийся гость 06.07.2021 14:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
парковки при домах делать -никто не делает. только штрафы взимать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх