на правах рекламы
06:48
+2 $ 73.01
85.68

В Омскую область завезли сразу 3 штамма мутирующего коронавируса

от 05.07.21 в 18:18 версия для печати
В Омскую область завезли сразу 3 штамма мутирующего коронавируса

Роспотребнадзор выявил 13 человек с индийским, южноафриканским и британским штаммами коронавируса. Половина из них никуда не выезжали.

В Омской области выявлено 13 случаев мутации коронавируса: индийский, южноафриканский и британский штаммы, сообщает портал «Город55» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора и новосибирский институт «Вектор».

Половина зараженных – шесть человек – оказались инфицированы индийским штаммом «Дельта», который на данный момент является самым опасным. Первой на территорию региона его завезла 42-летняя женщина, летавшая в Индию через Москву. Результаты еще по пяти случаям поступили из новосибирского института «Вектор» только сегодня, причем «Дельту» обнаружили у пациентов, которые не выезжали за пределы региона (в больницах Омска и Азовского района).

Также зарегистрировано еще шесть случаев заражения британским штаммом. Его завезли в область из Казахстана и Киргизии (по два случая), а также Ирана (1). Один случай зафиксирован у жительницы Тарского района, которая никуда не ездила. Еще один случай приходится на южноафриканский штамм: его завезли в Омск с Кубы. 

Таким образом, около половины всех случаев мутации коронавируса приходится на местных жителей, не покидавших регион. По мнению эпидемиологов, это свидетельствует о широком распространении новых штаммов среди населения области. Специалисты связывают нынешний скачок заболеваемости именно с циркуляцией мутировавшего вируса (увеличивается число зараженных вирусом «Дельта»).

Среди зараженных новыми штаммами у четырех человек заболевание прошло бессимптомно (три случая британского штамма и один – индийского). Два пациента перенесли пневмонию (британский и южноафриканский штаммы). Остальные случаи протекали с симптомами ОРВИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Давайте дальше будем открытыми границы держать и собирать коллекцию штаммов.
аноним гость 05.07.2021 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Давайте дальше будем открытыми границы держать и собирать коллекцию штаммов. В ОМСКЕ БУДЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ *КОЛЛЕКЦИЯ ШТАММОВ КОВИД*--СРАЗУ ВИДНА РАБОТА НАШИХ* БОРЦОВ С КОВИДОМ*....КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ХРЕНОВЫ,,,,
0
Специально и завозят, чтобы эту бучу с вакцинами продолжать и обогащать бенефициаров. В прошлом году за счет масок обогащали, в этом вакцины придумали.
Pretorian гость 06.07.2021 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Специально и завозят, чтобы эту бучу с вакцинами продолжать и обогащать бенефициаров. В прошлом году за счет масок обогащали, в этом вакцины придумали. Сколько с вас за вакцину от ковида взяли? А что не кричите о обогащении на вакцине от оспы и прочих обязательных? А где крики от обогащения от таблеток от простуды, гриппа? Ваши предки случаем других на кострах не сжигали за ведьмавство? 21 век, а некоторые в 15-м живут.
4
Сколько с вас за вакцину от ковида взяли? А что не кричите о обогащении на вакцине от оспы и прочих обязательных? А где крики от обогащения от таблеток от простуды, гриппа? Ваши предки случаем других на кострах не сжигали за ведьмавство? 21 век, а некоторые в 15-м живут. С наших налогов и взяли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх