на правах рекламы
00:04
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омском водоканале обеспокоены ростом числа краж крышек колодцев

от 05.07.21 в 16:53 версия для печати
В Омском водоканале обеспокоены ростом числа краж крышек колодцев

Только за первое полугодие сотрудники предприятия обнаружили 75 открытых колодцев, представляющих опасность. Омичи все чаще охотятся за чугуном.

Ущерб Омского водоканала, нанесенный похитителями крышек люков в первом полугодии 2021 года, составил 400 тыс. рублей. С января по июль сотрудники предприятия, осуществляющие регулярный осмотр городских сетей водоснабжения и водоотведения, обнаружили 75 открытых колодцев. При этом за аналогичный период 2020 года было похищено всего 11 крышек.

Открытый колодец представляет угрозу для жителей города и автомобилистов, и коммунальное предприятие буквально бьет тревогу из-за резкого роста случаев краж крышек и просит горожан сообщать о любом открытом колодце, который они обнаружили.

– Крышки водопроводных и канализационных люков в среднем весят от 40 до 60 кг. Сдвинуть такую крышку не может даже грузовой автомобиль, двигаясь на большой скорости. Кроме того, каждая крышка зафиксирована на колодце цементно-песчаной смесью, открыть или сдвинуть ее можно с помощью специального инструмента. В советское время их отливали только из чугуна, сегодня встречаются полимержелезобетонные, резиновые и даже пластиковые. В Омском водоканале крышки из чугуна применяются на магистралях, где постоянный поток движения, а полимерпесчаные и железобетонные – на газонах и тротуарах, – рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

В Омске злоумышленники воруют крышки из чугуна, а также комплекты из такого металла – крышку с люком. Полимерпесчаные не представляют интереса для «охотников за металлом».

Специалисты водоканала регулярно проверяют наличие и целостность люков, состояние горловин и стенок колодцев, но внимательность и отзывчивость жителей помогут сделать город безопаснее. Омичей просят сообщать об открытых колодцах в диспетчерскую предприятия по телефону 75-04-00 (круглосуточно) или в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска по номеру 78-78-78.

Сегодня «Росводоканал Омск» эксплуатирует 39 550 канализационных и 13 784 водопроводных колодца, 3392 пожарных гидранта. Ежегодно на предприятие поступает более 500 обращений от омичей, обнаруживших открытые люки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нищий город. Люди воруют.
Тимор гость 05.07.2021 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нищий город. Люди воруют. Ой, заныли сразу. Разумеется, только в Омске такое ж, нигде больше не воруют совсем!
земляк гость 05.07.2021 22:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нищий город. Люди воруют. Город не нищий. У нас даже бомжи не собирают пустые стеклянные бутылки которые по всему городу валяются, а вот в других городах бомжи собирают бутылки и сдают. У нас даже бомжи мобильники имеют, видел как разговоривал один. Богатые у нас бомжи.
Во-первых, чтобы крышки люков не воровали, надо крышки делать не из металла как делают в других российских городах, а то действительно получается что в Омске живут слишком богато.
Во-вторых, сотрудники полиции должны проверить приёмные пункты по приёму метала и под рассписку проконсультировать приёмщиков о запрете приёма крышек люков из металла, если кто нарушит наложить штраф не менее 10 000 руб.
Моё мнение гость 05.07.2021 23:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это пошла первая стадия отмазки виновных в том, что ребенок провалился в колодец!
Шуховцов гость 06.07.2021 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это пошла первая стадия отмазки виновных в том, что ребенок провалился в колодец! Ворье надо ловить и наказывать
И обьявлять конкурс на изобретение АНТИВАНДАЛЬНЫХ крышек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх