на правах рекламы
11:33
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Общественники уничтожают рекламу наркотиков на фасадах домов   [ФОТО]  

от 05.07.21 в 16:40 версия для печати
Общественники уничтожают рекламу наркотиков на фасадах домов   [ФОТО]  

Представители общественных организаций, а также подростки, занимающие активную жизненную позицию, приняли участие в акции по закраске рекламы.

В Кировском округе стартовала общегородская акция против рекламы наркотических средств в жилых микрорайонах. Две общественные организации – «Мой Омск» и «Союз отцов» объединили усилия в борьбе с опасным явлением. Непонятные для простого обывателя иероглифы можно увидеть на стенах жилых домов, магазинов, детских клубов. Накануне акции только на территории трех микрорайонов на Левобережье, по сообщениям жителей, были выявлены несколько десятков надписей, рекламирующих интернет-торговлю опасными веществами. Как правило, их размещают вблизи образовательных учреждений, по маршрутам движения школьников. Такие надписи кому-то из и них могут стоить жизни, а для кого-то обернуться тюремным сроком.

– По статистике употребления опасных психотропных веществ подростками в Омской области в два раза больше количества случаев передозировок, чем по всей России. Нас очень беспокоит такая тенденция, и мы решили как-то изменить эту ситуацию и сделать то, что зависит от каждого из нас, – говорит исполнительный директор общественной организации «Союз отцов» Андрей Толкачев. – Нам, родителям, следует более внимательно относиться к тому, в какой среде растут наши дети. Остановить распространение граффити-рекламы наркотиков невозможно без участия всех неравнодушных омичей.

Полицейские просят омичей, ставших свидетелями того, как подобные надписи наносятся на заборах, столбах, стенах подземных переходов, зданиях и других объектах инфраструктуры, незамедлительно сообщить об этом. Своевременное обращение в органы внутренних дел поможет раскрыть преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

– У нас на Левобережье эта проблемы существует давно. Были случаи, когда фактически вся аллея ветеранов в 5-м микрорайоне была исписана рекламой психотропных средств. Ее нанесли даже на дверях детского клуба. А по этой аллее ежедневно проходя сотни детей по пути в школу или в спортивную секцию, – рассказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Волонтеры нашей общественной организации «Мой Омск» по мере возможности уничтожают эти надписи. Но для более эффективной работы необходимо привлекать к движению стирателей граффити-рекламы как можно больше неравнодушных омичей. Каждый человек с помощью баллончика краски может сделать нечитаемой надписи и, возможно, спасти чью-то молодую жизнь.

В этот раз в акции приняла участие группа из десяти волонтеров, которые за 3 часа работы побывали на всех адресах, заранее предоставленных неравнодушными жителями, и уничтожили 30 рекламных надписей.

– Сегодня в акции приняли участие подростки, занимающие активную жизненную позицию и выступающие против распространения наркотических средств, – рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску Оксана Вензель. – Мы понимаем, что на месте закрашенных надписей реклама может появиться вновь. Тем не менее подобные акции приносят большую пользу. Даже если один подросток не прочитает призыв встать на опасный путь, значит наша работа не прошла даром и кому-то спасла жизнь.

Добавим, что общественниками с 2019 года в ходе подобных акций уничтожено около 3000 надписей, вовлекающих молодежь в сеть наркоторговли.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх