на правах рекламы
23:20
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

За прививку от ковида дают выходной или премию

от 05.07.21 в 14:21 версия для печати
За прививку от ковида дают выходной или премию

Каждая третья российская компания стимулирует персонал сделать прививку от коронавируса. Противников вакцинации среди работодателей больше.

Стало известно, как российские компании стимулируют работников делать прививки от коронавируса. По данным опроса сервиса по поиску работы SuperJob, этим занимается каждая третья компания. Чем крупнее работодатель, тем активнее он стремится вакцинировать сотрудников.

Чаще всего привитым работникам предоставляют оплачиваемый выходной в день прививки и дополнительные дни к ежегодному отпуску. Также некоторые компании дают вакцинированным сотрудникам единоразовые премии, устраивают розыгрыши призов и дарят подарки.

– 41 % компаний вакцинацию работников не стимулирует. Свою позицию работодатели объясняют нежеланием вмешиваться в частную жизнь сотрудников и отсутствием у бизнеса такой обязанности с точки зрения закона. Судя по комментариям респондентов, уже есть компании, где сотрудников, не имеющих антител к COVID-19, отстраняют от работы или оправляют в неоплачиваемые отпуска, – отмечают авторы исследования.

Прививочную кампанию среди персонала чаще всего проводят крупные работодатели с численностью свыше 1000 работников (40 %), а также предприятия из сферы продаж и финансов (по 38 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
На правах рекламы.
5
ЛУЧШЕ ВСЁ ЗАКРЫТЬ ДОБРОВОЛЬНО,ЧЕМ ИДТИ НА ПРОИЗВОЛ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ,.ИДТИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИИ И ОСНОВ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ЛЮДИ В ФИРМАХ НЕ БОЛЕЮТ И СОБЛЮДАЮТ ВСЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ И ТРЕПЕТНО ОТНОСЯТСЯ КАК К СВОЕМУ, ТАК И К ЗДОРОВЬЮ БЛИЗКИХ- А, ГЛАВНОЕ- ЕСЛИ НЕ ОБЪЯВЛЕНА ПАНДЕМИЯ, ЧЕЛОВЕК ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ - НАДО ЕМУ УЧАСТВОВАТЬ В "ДОБРОВОЛЬНО - ПРИНУДИТЕЛЬНОМ "ЭКСПЕРИМЕНТЕ ....ИЛИ НЕТ
7
Ну, в ряде профессий: общепит, образование и т.д. всю жизнь были санитарные книжки со всеми прививками, и никто это нарушением чьих-то прав не считал, выбрал такую профессию -заведи сан.книжку.
2
На газпроме ни выходных, ни премий. Сказали премии отберут, если не уколешься
13
На газпроме ни выходных, ни премий. Сказали премии отберут, если не уколешься вот в это верю
0
Дочернее общество назовите пожалуйста
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх