на правах рекламы
04:33
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Омск попал в число 8 городов РФ с неприемлемым канцерогенным риском

от 05.07.21 в 13:18 версия для печати
Омск попал в число 8 городов РФ с неприемлемым канцерогенным риском

Вячеслав Брюханов
По итогам прошлого года специалисты Роспотребнадзора составили топ-8 городов с неприемлемым канцерогенным риском. Омск в их числе.

По итогам 2020 года Омск оказался в числе восьми городов России, в которых зафиксирован неприемлемый канцерогенный риск. Это указано в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году». Выдержки из документа публикует агентство «РИА Новости».

– Неприемлемый канцерогенный риск (выше 1×10–4) зафиксирован в городах Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск, Медногорск, Красноярск, Чита, Омск, Липецк. При этом канцерогенные риски рассматриваются как недооцененные – по данным расчетов рассеивания, концентрации ряда канцерогенных примесей были в ряде случаев ниже инструментально измеряемых, – говорится в документе.

При этом за последние 10 лет в России отмечено значительное снижение доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций по содержанию алифатических непредельных углеводородов, ртути, кадмия, мышьяка и прочих химических веществ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омск попал в число ... гость 05.07.2021 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ... ГЕНОЦИД.

Вот что нам дала новая власть за 30 правления!
Satanistka гость 05.07.2021 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ... ГЕНОЦИД. Вот что нам дала новая власть за 30 правления! Подождите ещё немного, она вам ещё столько всего даст, мало не покажется.У неё очень большие на вас планы.
Антон гость 05.07.2021 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Подождите ещё немного, она вам ещё столько всего даст, мало не покажется.У неё очень большие на вас планы. После сентябрьских выборов :-)) . Там столько сюрпризов приготовлено.... :-)) мммм...
-4
ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ... ГЕНОЦИД. Вот что нам дала новая власть за 30 правления! так вали в деревню жить, тебе не к чему жить в крупном промышленном городе
гость гость 05.07.2021 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ... ГЕНОЦИД. Вот что нам дала новая власть за 30 правления! И кто за это ответит?
Нам открытым текстом говорят, что нас уничтожают, но никто не чешется даже, чтобы этот беспредел остановить, наоборот, каждый год строят все больше отравляющих жителей города производств.
Кем так задумано? Чей это план уничтожения? Долго мы будем это терпеть, любуясь китайскими салютами по незначительным датам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх