на правах рекламы
12:25
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Бурков потребовал оперативно вернуть омским ветеранам 550 рублей

от 05.07.21 в 12:44 версия для печати
Бурков потребовал оперативно вернуть омским ветеранам 550 рублей

На это дополнительно требуется почти 360 миллионов, но средств в областном бюджете нет. Деньги будут просить у федералов. Они – против.

Сегодня в правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова со спикером областного Заксобрания Владимиром Варнавским и первым замминистра финансов региона Юрием Наделяевым. Они обсуждали, как вернуть выплату 550 рублей всем без исключения ветеранам Омской области.

omskportal.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 30 июня на «Прямую линию президента Владимира Путина» дозвонился омский пенсионер Владимир Васильков, который пожаловался на то, что его лишили выплаты, положенной как ветерану. Мужчина заявил, что ему «плюнули в душу». Глава государства поддержал Василькова, назвав решение омских властей несправедливым и потребовал вернуть выплаты всем ветеранам, которые действовали до 2017 года. После этого был введен критерий нуждаемости – если доход ветерана превышает 175 % прожиточного минимума (сейчас это 15 600 рублей), выплаты он лишается.  

– Хотелось послушать вас, каким образом мы выполним поручение президента, которое было дано на диалоге с населением, и в какие сроки мы сможем в полном объеме обеспечить выплаты для всех ветеранов труда Омской области? – обратился губернатор к Варнавскому и Наделяеву.

Первый замминистра финансов предложил отложить этот вопрос до рассмотрения бюджета на 2022 год. Чиновник мотивировал это тем, что в бюджете на текущий год дополнительных средств нет.

– На сегодняшний день у нас предусмотрено 290 млн рублей – это порядка на 43–44 тыс. ветеранов Омской области, которые получают данную выплату. Если отменить указанное ограничение по доходам, потребуется плюсом порядка 357 млн рублей. На год общая сумма получается 647 млн рублей. И в итоге получат выплаты все ветераны, это около 98 тыс. человек. Возможность отменить такое ограничение в 2021 году не представляется возможным. Потому что в соответствии с законодательством Российской Федерации нам либо нужны дополнительные источники доходов, либо сократить расходы бюджета. Если и рассматривать вопрос об отмене ограничений по доходам, то именно с 2022 года,  – подчеркнул Юрий Наделяев.

Губернатора такой расклад не устроил. Он потребовал оперативно найти деньги, чтобы как можно скорее начать выплаты всем ветеранам Омской области.

– Минфину области надо оперативно проработать вопрос, где взять эти 350 млн рублей, чтобы у нас все ветераны Омской области могли получать положенные 550 рублей в месяц. Есть прямое поручение президента, поэтому нам нужно найти средства, – заявил Бурков. – Такая задача стоит перед областным Минфином. Работайте с федеральным Минфином, ищите средства, просите дополнительные субсидии на компенсацию социальных выплат, но этот вопрос должен быть решен и в кратчайшие сроки, несмотря на все сложности и дефицит бюджета.

Чтобы чиновники могли действовать в рамках законодательно, на ближайшем заседании областного Заксобрания, которое пройдет 8 июля, будут внесены изменения в 37-ю статью Кодекса Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан». Это неоднократно предлагала сделать фракция КПРФ, но каждый раз ее инициативу «прокатывали». Теперь законопроект внесет «Единая Россия», и его собираются принять сразу во всех чтениях.

– Этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания. Фракция «Единой России» внесет проект закона, – сообщили спикер ЗС Владимир Варнавский. – Это необходимо сделать на этом заседании и сразу во всех чтениях, чтобы Минфин мог приступить к формированию бюджета с учетом закона, который мы примем. Раньше нельзя было это сделать, нас связывало соглашение между Минфином России и Минфином Омской области. Но президент дал сигнал не только нам, но и другим субъектам Федерации. Подобная ситуация во многих регионах. Он дал сигнал и федералам. Мы принимаем закон и, думаю, соответствующее заключение получим тоже немедленно.

Так что уже в ближайшее время, очевидно, до выборов всем ветеранам Омской области вернут положенные по закону 550 рублей, вне зависимости от их уровня дохода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
есть очень простое решение этой проблемы: смотрите ФИО депутатов Заксобрания которые голосовали за то, чтобы лишить ветеранов этой надбавки, и за счет их имущества и денег производится выплаты всем ветеранам за всего годы. К примеру, Варнавский тоже принимал это решение, у него имущества достаточно чтобы расплатиться за свои решения. А так получается, что опять за счет жителей будут оплачивать решения, которые напринимали члены партия "Единая Россия"
-1
есть очень простое решение этой проблемы: смотрите ФИО депутатов Заксобрания которые голосовали за то, чтобы лишить ветеранов этой надбавки, и за счет их имущества и денег производится выплаты всем ветеранам за всего годы. К примеру, Варнавский тоже принимал это решение, у него имущества достаточно чтобы расплатиться за свои решения. А так получается, что опять за счет жителей будут оплачивать решения, которые напринимали члены партия "Единая Россия" Для Омской области это "копейки" 637 млн., или ВАМ указание ПУТИНА В.В. не УКАЗ!!!! Если НЕТ, то пожалуемся еще раз!!!!
Аноним гость 05.07.2021 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Для Омской области это "копейки" 637 млн., или ВАМ указание ПУТИНА В.В. не УКАЗ!!!! Если НЕТ, то пожалуемся еще раз!!!! Копейки? Ты найди их сначала. Передать их одним,значит забрать у других,таких же бедных.
1
Копейки? Ты найди их сначала. Передать их одним,значит забрать у других,таких же бедных. ВЫ правы, а вот господин это не знает, он возможно уже при коммунизме живёт.
6
Л И Ц Е Д Е И
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх