на правах рекламы
06:05
+27 $ 73.77
86.85

Шишову дали 2 года условно и амнистировали

от 05.07.21 в 12:21 версия для печати
Шишову дали 2 года условно и амнистировали

Экс-гендиректора «Мостовика» обвиняли в уклонении от уплаты НДФЛ и требовали посадить на 5 лет. Но Олег Шишов избежал нового срока.

Сегодня, 5 июля, Первомайский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, которого обвиняли в уклонении от уплаты НДФЛ в особо крупном размере.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», обвинение считало, что с 1 января по 31 октября 2014 года Шишов не заплатил в бюджет Российской Федерации налоги на общую сумму 396 млн 681 тыс. 712 рублей. Прокуратура просила признать Шишова виновным, сложить наказание с приговором Куйбышевского районного суда от 16 сентября 2016 года и отправить бизнесмена в колонию общего режима на 5 лет, а также лишить права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на 2 года 6 месяцев со штрафом 300 тыс. рублей.

Но приговор оказался гораздо мягче. Суд признал Олега Шишова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанности не менять постоянное место жительства и являться на регистрационные отметки.

При этом от условного наказания бизнесмена освободили. Шишов попал под амнистию, объявленную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инженер-гидротехник гость 05.07.2021 12:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Очень рад!
Лучшее решение в данной ситуации.
Здоровья Олегу Шишову!
Вера в правосудие вернулась.
аноним гость 05.07.2021 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень рад! Лучшее решение в данной ситуации. Здоровья Олегу Шишову! Вера в правосудие вернулась. А, ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ ВЕРНУТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ-А,ТО ВМЕСТО НЕГО БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВАЯ....ОН ЖЕ У НАС *ПАМЯТНИК*-КТО ЕГО ПОСАДИТ...*Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ НЕ РУКОТВОРНЫЙ, К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА*.....
неравнодушный омич гость 05.07.2021 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
справедливое решение здоровья и творческих успехов Олегу Владимировичу- он истинный патриот области
0
А представителем какой партии был Шишов в Заксобрании Омской области и возглавлял комитет по бюджету? Не вы ли ,граждане комментаторы костерите эту партию в своих гневных коментах каждый день?
Аноним гость 06.07.2021 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так никто не ответил.
-1
Че пристали к человеку - ясно же написано - амнистия ко Дню Победы - человек воевал, а вы тут гадости пишете.
Омич гость 05.07.2021 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ага, наверное он ветеран Куликовской битвы или Наполеона в плен брал, вот и заслужил амнистию!
Поражаюсь с цинизма ситуации и продажности системы! Если украсть мешек картошки - посадят на 5 лет, а если украсть 10-20 миллиардов и тебя поймают за руку, то можно отстегнуть судье миллион-другой и тебя амнистируют, а если не поймают, то и делиться не нужно!
Россия - страна возможностей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх