на правах рекламы
18:31
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Житель Омской области до смерти забил вооруженного ножом соседа

от 05.07.21 в 11:58 версия для печати
Житель Омской области до смерти забил вооруженного ножом соседа

omskinform.ru
В ходе драки мужчина выбил у оппонента нож и стал жестоко избивать его руками и ногами. Он полученных увечий сосед впоследствии умер.

В Исилькуле вынесли приговор по уголовному делу 30-летнего местного жителя, который в ходе конфликта с соседом забил мужчину до смерти. Трагедия произошла два года назад. Дело рассматривал суд присяжных.

Как было установлено в ходе следствия и в суде, вечером 28 июля 2019 года у обвиняемого, находившегося в состоянии опьянения, произошел конфликт с мужчиной из соседнего подъезда. Тот напал на фигуранта с ножом.

– Выбив из рук потерпевшего нож, взятый последним в целях самообороны, фигурант уголовного дела нанес удар кулаком в голову, от которого пострадавший упал на землю. После этого нанес по голове не оказывавшего никакого сопротивления потерпевшего множественные удары кулаками и ногами, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую его смерть, – сообщили в прокуратуре Омской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть»). Свою вину подсудимый не признал, заявив, что сам оборонялся от нападения вооруженного соседа и никаких ударов ему не наносил.

– Присяжные заседатели посчитали убедительной версию стороны обвинения об умышленном причинении погибшему тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – отметили в прокуратуре.

Кроме того, подсудимый должен будет выплатить 500 тыс. рублей родственникам погибшего от его рук человека. Приговор суда в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не понятно,кто на кого напал. Сначала пишут,что мужчина из соседнего подьезда напал на фигуранта с ножом. А далее фигурант выбил нож из рук потерпевшего,взятый последним в целях самообороны.
-1
Не понятно,кто на кого напал. Сначала пишут,что мужчина из соседнего подьезда напал на фигуранта с ножом. А далее фигурант выбил нож из рук потерпевшего,взятый последним в целях самообороны. Да тут и не надо разбираться.
Это короновирус в агрессивной форме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх