на правах рекламы
23:43
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

За чертой бедности живут более 15 % омичей

от 05.07.21 в 11:06 версия для печати
За чертой бедности живут более 15 % омичей

omskinform.ru
Доходы этих людей составляют менее одного МРОТ, установленного на территории региона. В целом омичи живут беднее, чем в среднем по стране.

Пандемийный 2020 год оказал значительное негативное влияние на реальные доходы населения России. Только по официальным данным, они снизились на 3,5 %. Больше всего на себе это почувствовали самые необеспеченные люди, не имеющие сбережений «на черный день».

Снижение реальных располагаемых доходов при одновременном росте цен на большинство товаров привело к уменьшению покупательной способности россиян. За год соотношение медианных доходов (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50 процентов – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг снизилось с 1,65 до 1,58. Это в целом по стране. При этом только в двадцати регионах этот показатель выше среднероссийского.

В Омской области данный показатель составляет 1,44. В соответствующем рейтинге агентства «РИА Новости» регион занимает 44-е место. За чертой бедности (доходы менее 1 МРОТ) живут 13,6 % омичей, за чертой крайней бедности (доходы менее 0,5 МРОТ) – 1,7 %. Учитывая, что МРОТ в Омской области составляет 14 711 рублей, картина, мягко говоря, печальная. В среднем по России за чертой бедности живет 12,1 % населения.

Лидерами по доходам населения являются Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Москва, Чукотский автономный округ и Магаданская область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
За чертой бедности гость 05.07.2021 11:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"В среднем по России за чертой бедности живет 12,1 % населения."

И это в самой Большой и Богатой стране во всём мире!
Это ж как надо было обворовать свой народ, чтобы каждый восьмой человек в стране питался из контейнеров с просрочкой!!!

Вот этот показатель и является реальным "ДОСТОЯНИЕМ НАРОДА".

Да уж ... БЫВАЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА, НО НЕ БЫЛО ПОДЛЕЙ.

Аноним гость 05.07.2021 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
С чего вы взяли,что Россия самая большая и богатая? Эту байку я слышу с 1991 г.
-1
Жрёте с помойки, но айфон в кредит взяли.
-4
половина из этих нуждающихся зарплату в конверте получает, если не больше половины
Аноним гость 05.07.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А остальная половина просто не желает трудиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх