на правах рекламы
06:03
+2 $ 73.01
85.68

Завтра в Омской области могут ввести жесткие ограничения из-за ковида

от 05.07.21 в 10:43 версия для печати
Завтра в Омской области могут ввести жесткие ограничения из-за ковида

omskportal.ru
На очередном заседании оперштаба, очевидно, рассмотрят вопросы, связанные с ужесточением антиковидных мер и введением обязательной вакцинации.

Как стало известно РИА «Омск-информ», очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом пройдет завтра, 6 июля. Напомним, что предыдущий раз оперштаб собирался 29 июня, но тогда не принял каких-либо жестких ограничительных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Но если неделю назад фиксировалось по 220–230 новых случаев ежедневно, то теперь эти показатели резко подскочили. Вчера сообщалось о 288 заболевших за сутки, что является абсолютным максимумом для Омской области.

Вероятно, на этот раз ограничения будут более жесткими. Возможно, Роспотребнадзору удастся убедить представителей других ведомств и руководство региона, что необходимо полностью запретить проведение массовых мероприятий со зрителями. Ведь в прошлый раз оперштаб не ввел никаких ограничений, касающихся мероприятий на открытом воздухе, и 1 июля на открытие ралли «Шелковый путь» пришли около 7 тыс. омичей, многие из которых находились без масок. Во многих регионах проведение массовых мероприятий уже запретили. Возможно, то же самое сделают и в Омской области.

Еще одним вопросом, который рассмотрят на заседании оперштаба, станет введение обязательной вакцинации. Соответствующее постановление накануне подписал глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига. Теперь оперштаб, вероятно, будет рассматривать его реализацию. Возможно, будут обсуждаться и другие вопросы, связанные с вакцинацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Мероприятия, отменить которые была кишка тонка, прошли. Теперь можно и повыпендриваться.
7
Опять свой спектакль разыгрывают
10
ПОСЛЕ ТАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ - НАСЕЛЕНИЕ БЕГОМ ПОШЛО НА УЧАСТИЕ В "ДОБРОВОЛЬНОМ" ЭКСПЕРИМЕНТЕ...........крига в первых рярах с мураховским и моисеенко
-2
Повсюду имитация бурной деятельности..Запретим рестораны - ну и положите бизнес.. Прямо они главные рассадники вирусов.. Запрещать и ограничивать надо места массового скопления людей --гипермаркеты,транспорт..И не запрещать, а добиваться для начала масочного режима..Почему не штрафуют тех кто траспорте и магазине без маски, особенно то быдло, которое истерить начинает..Все в масках - и привитые, и переболевшие.. Да, неудобно, но что делать.. И все массовые мероприятия ограничить- театры-кино через кресло и в масках.. А кому не нравиться - вон как пишут -дома рюмочку с огурчиком, а за бутылочкой в магазин в маске.. Такого количества трупов в стране не было никогда в мирное время, а власть имитирует деятельность и волнуется как бы быдло не обидеть..Вакцинация тех списков которые предлагают - правильно, все кто работает с массами людей - все должны вакцинироваться.. Не нравиться - егерем в тайгу к зайцам..
9
Ты вместо того, чтобы многословить научись уже критически относиться к власти и ее статистике. 20 лет врут уже. Проснись
-9
Паникеры всегда были вредны и очень опасны. Что с ними делали в экстренных случаях,думаю, читатели знают.
Обязательная вакцинация в Омской области давно назрела.
Таня гость 05.07.2021 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Паникеры всегда были вредны и очень опасны. Что с ними делали в экстренных случаях,думаю, читатели знают. Обязательная вакцинация в Омской области давно назрела. А некоторым уже положена и кастрация. Обязательная! потом выскажетесь на тему? недолго осталось. Фашизм вошел во вкус.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх