на правах рекламы
23:31
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

МЧС собрало экстренное совещание из-за гибели омичей на воде

от 04.07.21 в 20:22 версия для печати
МЧС собрало экстренное совещание из-за гибели омичей на воде

55.mchs.gov.ru
В ведомстве заявили, что купание в несанкционированных местах всегда приводит к трагедии. За сутки там погибли сразу 9 человек.

За минувшие сутки в Омской области произошло сразу семь несчастных случаев на людей, в результате которых погибло 9 человек. В связи с этим в региональном управлении МЧС прошло внеплановое заседание межведомственной группы по недопущению происшествий на водных объектах.

Как заявил глава ведомства Владислав Колодинский, все трагедии на воде происходят в несанкционированных местах отдыха. На официальных пляжах безопасно.

– Мы должны донести до людей, что купание в несанкционированных местах всегда приводит к трагедии. Неизвестно, какое дно, где есть донные ямы. Течение на Иртыше очень сильное, а в озерах есть резкие обрывы, – отметил Колодинский. – Мы ежедневно проводим патрулирования, сейчас профилактика усилена. Но только в черте города у инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам район обследования составляет 44 км. Поэтому безопасно купаться только на официальных пляжах. Родители должны самостоятельно объяснить детям о запрете на купание вне пляжей без взрослых, и сами подавать им положительный пример.

На территории Омска находятся четыре официальных пляжа – «Центральный», «Центральный-1», «Первомайский» и «Советский». В Омском районе функционирует пляж на санатория «Колос». Сейчас готовится к открытию пляж «Розлив» на реке Тюкалка в Тюкалинске. В остальных местах купаться смертельно опасно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Всегда смеюсь - вместо того, чтобы поставить спасателей на официальные и неофициальные и все большие и средние пляжи - совещания собирают типа меры принимают. Горсовет смешные решения принимает детей к воде не пускать - кто его слушать будет. Представляю себя в этом возрасте - куда я бы всех этих депутатов послал. Мы каждый день на дебаркадере рядом с Динамо купались, и ни один не утонул. Бездельники. Все же знают реально. где эти пляжи. Вот сам с такого только вернулся. Песок чистый. Люди довольные семьями на машинах. Что - трудно спасателя на лодке послать? В году не так много теплых дней, когда люди купаются, не считая пьяных, которым все равно - когда и где.
8
Они совещания проводят не для того, чтобы люди не тонули, а "для галочки"!
В Омске всё так делается!
кит-интерьер гость 05.07.2021 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Они совещания проводят не для того, чтобы люди не тонули, а "для галочки"! В Омске всё так делается! Для этого нужно, чтобы все несанкционированные места стали законными. Со всеми атрибутами - грибками, раздевалками, фонтанчиками, туалетами и лушем, медпунктом, спасателями.
А "денехнет" как всегда.
кит-интерьер гость 05.07.2021 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Для этого нужно, чтобы все несанкционированные места стали законными. Со всеми атрибутами - грибками, раздевалками, фонтанчиками, туалетами и лушем, медпунктом, спасателями. А "денехнет" как всегда. Добавлю - а нельзя ли средства перекинуть из "комфортной городской среды"? Среда круглый год, а пляжи 100 дней в году.
3
Тонут , по тому, что бухие или обдолбаные лезут в воду. Вот и всё.
кит-интерьер гость 05.07.2021 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тонут , по тому, что бухие или обдолбаные лезут в воду. Вот и всё. анна, дети тонут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх