Бизнесмен назвал способ сделать зарплаты в России высокими
на правах рекламы
11:54
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Бизнесмен назвал способ сделать зарплаты в России высокими

от 04.07.21 в 12:53 версия для печати
Бизнесмен назвал способ сделать зарплаты в России высокими

https://sputnik.by
По мнению президента компании «Мираторг» Виктора Линника, нужно отказаться от ввоза трудовых мигрантов, работающих за низкую зарплату.

Чтобы сделать высокие зарплаты в России, нужно отказаться от массового ввоза трудовых мигрантов, заявил в интервью РБК президент компании «Мираторг» Виктор Линник. Квоты для иностранцев нужно сократить в 3-4 раза, считает бизнесмен.

По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы дешевеет. Соответственно россиянам приходится конкурировать с иностранными рабочими, которые готовы делать ту же работу, но за меньшие деньги.

– Если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут, – подчеркнул Линник. – Когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?

Он предложил сократить квоты на ввоз иностранной рабочей силы в 3-4 раза. Благодаря этому работодателям придется нанимать местных сотрудников и платить им более высокую зарплату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Эммм... Месье Линник, вот , Вы - Гендиректор крупной федеральной компании. Человек образованный.
Вопрос 1. Как отразится повышение зарплаты на себестоимости продукции?
Вопрос 2. Почему встали все крупнейшие стройки в период, когда мигранты массово изошли из страны на волне пандемии?
5
Вы имеете ввиду одну составляющую себестоимости продукции ( заработная плата)? Но почему остальные составляющие не рассматриваются: сырье, электроэнергия, вода и пр. Вот они в отличие зарплат растут с завидной регулярностью. Вопросы к правительству. И чтобы повысить уровень дохода населения, нужно комплексное решение, иначе из этого порочного круга не выбраться. Скоро средним классом уже с уровнем в 10 тыс. будем считаться.
0
Вы имеете ввиду одну составляющую себестоимости продукции ( заработная плата)? Но почему остальные составляющие не рассматриваются: сырье, электроэнергия, вода и пр. Вот они в отличие зарплат растут с завидной регулярностью. Вопросы к правительству. И чтобы повысить уровень дохода населения, нужно комплексное решение, иначе из этого порочного круга не выбраться. Скоро средним классом уже с уровнем в 10 тыс. будем считаться. Совершенно верно.
Одна из составляющих.
Недалекие минусуют, не понимая, что при росте заработной платы и, тем более, при росте остальных издержек, цена товара вырастет пропорционально.
Ни один бизнес не будет работать себе в убыток. Потому что цель любого бизнеса - извлечение прибыли.
Однако, если кто-то надеется, что при росте издержек цена сохранится на старом уровне, то надо отдавать себе отчет, что это может произойти только в случае экономии на заработной плате. Следовательно, рассуждать о потенциальном росте доходов наемных рабочих не приходится. Ибо надо ответить себе на вопрос: мы что хотим: больше получать и больше платить за товары и услуги и не факт, что новый виток оставит в накоплениях больше, чем происходит сейчас, или, всё-таки сохранить как есть? Вот из этого надо исходить
земляк гость 05.07.2021 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Эммм... Месье Линник, вот , Вы - Гендиректор крупной федеральной компании. Человек образованный. Вопрос 1. Как отразится повышение зарплаты на себестоимости продукции? Вопрос 2. Почему встали все крупнейшие стройки в период, когда мигранты массово изошли из страны на волне пандемии? Вот пусть данный господин откажется от мигрантов из села и увеличит зарплату местным работающим в его компании, посмотрим что из этого выйдет.
1
Вот пусть данный господин откажется от мигрантов из села и увеличит зарплату местным работающим в его компании, посмотрим что из этого выйдет. А тут и смотреть не надо.
Все уже давно подсчитано и пройдено.
Математика проста.
Допустим, доля з/п со всеми отчислениями в себестоимости 40%.
Рост з/п работников на 20% естественно влечет за собой рост отчислений, которые составляют 50% от ФЗП (50% принято для простоты расчета. В жизни несколько меньше).
На абсолютных цифрах это звучит так:
Товар стоит 1000 рублей.
Доля з/п в цене - 400 рублей в т.ч.: 267 - на руки и 133 (50% от ФОТа) в фонды+налоги.
Рост з/п 20%, т.е. +53 рубля к 267 рублям (на руки) = всего на руки 320 руб. В фонды - 160 рублей вместо 133. ИТОГО з/п с налогами и отчислениями - 480 рублей.
Общее увеличение ФЗП+налоги - 480-400=80.
Это составляет 80/1000 = 8% роста цены товара.
ИТОГ: то, за что Вы платите сегодня 1000 рублей, завтра будет стоить 1080. А Ваша зарплата на руки выросла лишь на 53 рубля, И, получив свою прибавку в 20%, Вы заплатите вместо 1000 уже 1080. Ваш убыток: 80-53= -27 рублей.
Как Вам такая математика?

А теперь подумайте, так ли уж плохи мигранты?
Или, все-таки, экономика - это куда более тонкая штука, чтобы вот так бездумно бросаться популистскими фразами про повышение МРОТа, повышения зарплаты и т.п.?
Ведь, кроме всего прочего, всегда найдутся не мигранты, готовые работать за зарплату мигрантов. Это проверено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх