на правах рекламы
12:35
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Под Омском ушедший из дома школьник провел всю ночь в лесу   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 04.07.21 в 10:58 версия для печати
Под Омском ушедший из дома школьник провел всю ночь в лесу   [ФОТО+ВИДЕО]  

За время поисков мальчик прошел 20 километров и оказался на территории соседнего района. Его нашел полицейский, ранее спасший девочку.

Сегодня в Омском районе всю ночь искали 8-летнего мальчика, ушедшего из дома в поселке Красная Тула. Накануне поздно вечером в полицию обратилась встревоженная его отсутствием мать.

Полицейские начали обход соседей и выяснили, что около 20.00 часов пропавшего ребенка видели идущим в сторону леса. Там и развернулась основная часть поисковой операции. В ней были задействованы личный состав районного отдела полиции, жители села, работники пожарной части, волонтеры. Ребенка искали всю ночь.

55.mvd.ru
Нашелся же мальчик там, где никто не предполагал его увидеть. Сегодня около 6 утра его обнаружили в соседнем Кормиловском районе. Ребенок ушел от своего дома за 20 км.

– Начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Омскому району майор полиции Каир Нурмагамбетов, обследуя на служебном автомобиле территорию в соседнем Кормиловском районе, обнаружил мальчика, бредущего по проселочной дороге в сторону села Победитель, – сообщили в полиции. 

Поскольку ночь была теплой, ребенок почти не замерз, его лишь немного покусали комары. Нашедший мальчик майор полиции доставил ребенка домой, к матери, где его накормили и уложили спать.

УМВД по Омской области выразило благодарность всем неравнодушным гражданам и волонтерам, оказавшим помощь в поисковых мероприятиях.

Добавим, что семь лет назад, в начале мая 2014 года, на тот момент еще капитан полиции Каир Нурмагамбетов нашел 3-летнюю девочку из села СибНИВИ в Омском районе, которая пропала вечером, уйдя со двора дома. Ее поиски длились почти сутки, сотрудник уголовного розыска обнаружил ребенка в 12 км от места пропажи. Нурмагамбетов обратил внимание на воронов, которые кружились над околком в поле. Он подъехал к этому месту на служебной машине и увидел плачущую девочку. Опыт, полученный тогда, помог полицейскому во время сегодняшних поисков мальчика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ребёнок нашёлся и это замечательно!
Но мне понравилось поведение полицейского, вернее - его слова: "Я из полиции, не бойся, пойдём".
Как хотелось бы чаще слышать такие слова. За последнее время граждане России отвыкли от добрых слов и дел. В разы увеличилось недоверии к полиции, неприятие её самой и её деятельности. Должно быть положено начало по восстановлению доверия народа к словам и поступкам работников полиции.
Спасибо Вам, Каир Нурмаганбетов!
0
А никто не обратил внимание на мальчика, что одет он трусы, вид плачущий, даже видно что весь в царапинах. ведь он шел один!!! всю ночь!!! и убежал то неспроста из дома?!!..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх