на правах рекламы
23:23
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омичи набрали льготной ипотеки почти на 2 млрд

от 03.07.21 в 11:06 версия для печати
Омичи набрали льготной ипотеки почти на 2 млрд

https://srgroup.ru
Действие программы продлено еще на год, взять кредит можно по ставке от 2,8 до 4,5 % годовых. Омичи активно участвуют в этой программе.

В Омской области продлили программу льготной ипотеки на приобретение жилья в новостройках. Она будет действовать до 1 июля 2022 года. Аналогичное решение было принято на федеральном уровне.

Ставка, установленная банком ДОМ.РФ, теперь составляет от 6,2 до 6,8 % годовых в зависимости от суммы первоначального взноса. В Омской области за счет регионального бюджета ее снизили на три процента, заемщики могут взять кредит по ставке от 2,8 до 4,5 % годовых. Программа реализуется через Омскую региональную ипотечную корпорацию.

– Омская область выступала с инициативой о пролонгации срока действия льготной ипотечной программы. Ее реализация в регионе способствует оживлению рынка жилищного строительства и позволяет омичам оформить ипотеку под низкий процент. А это снижает переплаты по кредитам и нагрузку на бюджеты семей, – отметил первый замминистра экономики области Денис Кушнер.

С июля 2020 года программой льготной ипотеки воспользовались более 900 омичей. Объем кредитования составляет почти два миллиарда рублей. Средний размер кредита составляет чуть более 2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Если бы эта программа взрывными темпами не вырастила цены, был бы смысл, а так просто цены задержатся на завышенном уровне ещё надолго. Вместо того, чтобы затормозить и, возможно, слегка опуститься.
3
Молодцы молодежь, что улучшают свои жилищные условия покупая квартиры по ипотеки. Цена за квартиру в Омске не высокая тем более что подоходный налог (2НДФЛ) за покупку квартиры возвращается, а это сотни тысяч рублей от стоимости квартиры.
1
Молодцы молодежь, что улучшают свои жилищные условия покупая квартиры по ипотеки. Цена за квартиру в Омске не высокая тем более что подоходный налог (2НДФЛ) за покупку квартиры возвращается, а это сотни тысяч рублей от стоимости квартиры. Не путайте покупку с кабалой.
0
Не путайте покупку с кабалой. Кабала это когда высокие процены, как было при СССР до 16% годовых на покупку квартир и дач, и никаких денежных возвратов.
Здесь же по ипотеки процент не высокий до 5% и денежный возврат по подоходному налогу.
0
то что люди стали думать и не лезут в "кабалу радует, меньше будет привязанных деньгами и процентами молодых людей ик"банкам" и прочим благодетелям - на западе ипотека 1- 1.5 % процента , а у этих "зирных "котов" все за 5 и далее процентов, при отсутствии перспектив найти достойную работу и при большой вероятности потерять последнюю ту, которая имеется сегодня - так что, по моему мнению, это для людей хороший знак, не всё показатели надо мерить ВЫГОДОЙ ДЛЯ БАНКИРОВ, выгодоприобретателей от иппотеки И "крепостников"..... снизайте ставки как на Западе-- ВЕДЬ ВЫ ВСЕГДА их вспоминаете - ЕВРО СТАНДАРТ, ЕВРОРЕМОНТ,ЕВРО МЕД и т / д), когда "рисуете" нам выгодные вам капртинки...

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх