на правах рекламы
22:17
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Омичам больше не нужно проходить техосмотр для полиса ОСАГО

от 02.07.21 в 19:15 версия для печати
Омичам больше не нужно проходить техосмотр для полиса ОСАГО

omskinform.ru
Автолюбителей освободили от необходимости прохождения техосмотра машины перед обязательным страхованием гражданской ответственности.

В России отменили обязательность проведения технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО. Соответствующие изменения внесены в закон «О безопасности дорожного движения».

Теперь автомобилистам перед обязательным страхованием гражданской ответственности больше не нужно проводить технический осмотр машины и получать диагностическую карту. Изменения вступят в силу с 22 августа текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Восьмёркин гость 03.07.2021 01:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Для покупки ОСАГО теперь полис будет не обязателен!
Но проходить техосмотр водители будут!
Так как с 1 марта 2022 г. в Кодексе об административных правонарушениях появится статья и штраф за не прохождение техосмотра.
До 1 марта 2022 года к ответственности за отсутствие техосмотра могут быть привлечены только водители легковых такси, автобусов, грузовиков для перевозки людей и автомобилей для перевозки опасных грузов. После вступления закона в силу штраф будет налогаться на водителя любого транспортного средства (в том числе и на водителей легковых автомобилей категории В).
Владислав гость 03.07.2021 03:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Для покупки ОСАГО теперь полис будет не обязателен! Но проходить техосмотр водители будут! Так как с 1 марта 2022 г. в Кодексе об административных правонарушениях появится статья и штраф за не прохождение техосмотра. До 1 марта 2022 года к ответственности за отсутствие техосмотра могут быть привлечены только водители легковых такси, автобусов, грузовиков для перевозки людей и автомобилей для перевозки опасных грузов. После вступления закона в силу штраф будет налогаться на водителя любого транспортного средства (в том числе и на водителей легковых автомобилей категории В). Кроме штрафов, автовладельцев ждет еще один “сюрприз” от страховщиков. Уже вступили в силу поправки к действующему “Закону об ОСАГО”, которые позволяют страховым компаниям предъявлять регрессные требования к виновнику ДТП, если он управлял автомобилем без действующей диагностической карты. То есть продавать полисы ОСАГО без ТО можно, а вот выплачивать деньги в случае аварии не обязательно.
да........... гость 03.07.2021 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ваши эмоции "зашкаливают"!-.штраф будет налОгаться на водителя- а вот ошибки....("выдернул из контекста")
ржака гость 03.07.2021 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ваши эмоции "зашкаливают"!-.штраф будет налОгаться на водителя- а вот ошибки....("выдернул из контекста") Буквоед. :)))))))) Поработай над своими ошибками. :))))))))))
0
Давно пора, просто поборы - ТО делают единицы.
И те блогеры, для контента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх