на правах рекламы
21:46
+6 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Бурков рассказал, что гонщики ралли «Шелковый путь» заблудились под Омском

от 02.07.21 в 17:46 версия для печати
Бурков рассказал, что гонщики ралли «Шелковый путь» заблудились под Омском

Губернатор с вертолета увидел, как один участник ралли поехал не туда, а за ним – остальные. В итоге многие спортсмены потеряли трассу.

Губернатор Александр Бурков сегодня с вертолета посмотрел за ходом ралли «Шелковый путь» на 87-километровом участке гонки в Омской области. Глава региона вместе с легендарным гонщиком, семикратным победителем ралли «Дакар» Владимиром Чагиным после старта «Шелкового пути» сел в вертолет и направился в Калачинский район, где был финиш омского этапа.

По пути Бурков увидел много интересного. В частности, оказалось, что некоторые участники гонки сбились с пути. Это неудивительно, так как омский этап ралли проходит по полевым дорогам без каких-либо выдающихся примет.

– Когда мы сейчас летели, видели, что ряд экипажей потеряли трассу, один ушел в другую сторону, и все устремились за ним, получился колоссальный разрыв, пришлось догонять, чтобы показать результат. Полигон в поселке Светлый – это военная инфраструктура, и там очень много трасс для боевых машин, не удивительно, что багги потеряли ориентир, так что сюрпризы наша омская земля им преподнесла. Поэтому здесь не только скорость играет роль, но еще и знания, как ориентироваться на местности, как проходить те или иные участки, – рассказал Бурков, приземлившийся на вертолете в поселке Индейка Калачинского района.

Отметим, что, несмотря на трудности, все участники ралли преодолели омский участок трассы. Ранее были названы победители в классах внедорожников, грузовиков и мотоциклов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А где репортаж о гонке, а не пиар губернатора?
Где фото гонщиков и сюжеты трассы?
1
Че все накинулись на губернатора? В Омске впервые прошло это ралли. Мне оно, честно, по барабану. Ну, сходил машины посмотрел - благо на углу нашего дома стояли. Но людей много было и детей. Если вам лично не интересно - не ходите. Всегда удивляюсь таким людям. Сами ограниченные, ничего, кроме пожрать, не интересует. Чем больше мероприятий проводит губернатор - тем выше авторитет области в Москве, неужели неясно, что надо постоянно быть в федеральной повестке. Все, кто читает сайт постоянно - знают - я не фанат губернатора, так как он совсем не уделяет внимания вопросам ЖКХ, в отличие от прежних, Но нужно быть объективным - мероприятия, а значит и федеральные деньги, он в Омск тащит постоянно. Губернатору за ралли однозначно плюс. И неужели непонятно, что был он там не от безделия, а так положено по протоколу - это мероприятие в федеральном плане Минспорта.
Шуховцов гость 03.07.2021 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Получилось что такая организация подорвала авторитет не только губернатора , но и области. Это о том , что временные люди не заботятся об авторитете ни населенного пункта, ни региона," проходя" мимо.Это даже не фанатизм, а вот попиариться...... и то не получилось.
Шуховцов гость 03.07.2021 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Получилось что такая организация подорвала авторитет не только губернатора , но и области. Это о том , что временные люди не заботятся об авторитете ни населенного пункта, ни региона," проходя" мимо.Это даже не фанатизм, а вот попиариться...... и то не получилось. Это еще один показатель "хорошей пдготовки к проведению мероприятия (281 заболевший за сутки);
" Глава штаба по ведению и контролю COVID-протокола ралли "Шелковый путь" Денис Проценко заявил, что продолжение гонки по территории Монголии не представляются возможным из-за коронавируса и бубонной чумы, сообщается в пресс-релизе организаторов соревнований"
1
Срочно арестовать Пинокио, нарушение масочного режим. Где твой намордник заботливый ты наш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх