на правах рекламы
20:07
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Гостиницу на набережной Тухачевского начали строить незаконно

от 02.07.21 в 11:06 версия для печати
Гостиницу на набережной Тухачевского начали строить незаконно

omskinform.ru
Строительство гостиницы Cosmos в центре Омска началось за 2 месяца до получения разрешения. Надзорные органы не оставили это без внимания.

Прокуратура Омской области заинтересовалась строительством гостиницы Cosmos на набережной Тухачевского и направила поручение в Госстройнадзор Омской области о проведении проверки, касающейся начала сроков строительства.

– В ходе проверки установлено, что для строительства гостиничного комплекса 18 мая выдано разрешение. Вместе с тем строительство объекта было начато в марте, то есть до получения положительного заключения экспертизы проектной документации, выдачи разрешения на строительство, а также до направления в Госстройнадзор Омской области извещения о начале строительства объекта, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении технического заказчика гостиницы составили протоколы за нарушение обязательных требований в области строительства и нарушение установленного порядка строительства. Других нарушений надзорные органы не нашли.

Напомним, что инвестором строительства 4-звездочной гостиницы выступает АФК «Система» (основной акционер – Владимир Евтушенков). На первом этаже разместится ресторан на 180 мест, а на втором – конференц-зал на 300 мест, который трансформируется в три зала по 100 мест. Остальные шесть этажей займет гостиница на 204 номера (каждый по 20 кв. метров), рассчитанные на 408 мест. А на крыше гостиницы будет летний бар на 40 мест. Проект здания ранее вызвал критику у архитекторов и жителей города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Строительство гостиницы Cosmos в центре Омска началось за 2 месяца до получения разрешения. "

С 1991 года в Омске всё делается не по Законам, а по Понятиям!
Пора бы уже привыкнуть ...
3
"Строительство гостиницы Cosmos в центре Омска началось за 2 месяца до получения разрешения. " С 1991 года в Омске всё делается не по Законам, а по Понятиям! Пора бы уже привыкнуть ... А где был депутат горсовета на округе которого стали строить гостиницу, он что бумагу на строительства не подписал........
6
Это Вам не кафе у Маяковского! Не получится снести….
0
В сетях еще 3 мес. назад обсуждалась незаконность строительства ... ПРОСНУУУУУЛИСЬ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх