на правах рекламы
00:11
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Прожиточный минимум в России увеличится почти на 300 рублей

от 02.07.21 в 10:13 версия для печати
Прожиточный минимум в России увеличится почти на 300 рублей

omskinform.ru
Правительство РФ установило размер прожиточного минимума на 2022 год. По сравнению с текущими значениями он увеличится на 250–325 рублей.

На 2022 год установили новый прожиточный минимум, который почти на 300 рублей больше этого показателя в 2021 году.

– Установить с 1 января 2022 года величину прожиточного минимума в целом по РФ на душу населения 11 950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026 рублей, пенсионеров – 10 277 рублей, детей – 11 592 рубля, – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина вступает в силу с 1 января 2022 года и действует по 31 декабря 2022 года.

Отметим, что на 2021 год прожиточный минимум на душу населения составляет 11 653 рубля (вырастет в новом году на 297 рублей), для трудоспособного населения – 12 702 рубля (вырастет на 324 рубля), для детей – 11 303 рубля (разница в 289 рублей), для пенсионеров – 10 022 рубля (разница в 255 рублей).

С 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не поквартально, как это было прежде. Кроме того, если раньше его величина определялась на основе расчета стоимости продуктов, включенных в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Прожиточный минимум увеличится на 300 руб. гость 02.07.2021 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А-а-абалдеть!!!
Аттракцион неслыханной щедрости!!!
Целых 300 рублей!!! Это ж можно ДЕСЯТЬ РАЗ ПРОЕХАТЬ НА МАРШРУТКЕ!
(напомню, Десять поездок в автобусе в советские времена стоили 50 копеек!)
Вот это добавили, так добавили!

для пенсионеров – 10 022 рубля (разница в 255 рублей).
Так нам и надо ... дуракам старым ... в следующей жизни будем знать, что (если опять родимся в этой стране) надо с пеленок лезть в чиновники ... или быть всю жизнь барыгой.
2
Ухххх, заживём!
0
Ухххх, заживём! тебе что ли зарплату платят в размере прожиточного минимума? или где он вообще упоминается в плане твоих доходов? если они (доходы) ни на рубль не поднялись, то заживёшь ты хуже, т.к. минимум поднялся потому, что товары/продукты подорожали, а значит ты сможешь меньше купить за те же деньги.
Омич гость 02.07.2021 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тебе что ли зарплату платят в размере прожиточного минимума? или где он вообще упоминается в плане твоих доходов? если они (доходы) ни на рубль не поднялись, то заживёшь ты хуже, т.к. минимум поднялся потому, что товары/продукты подорожали, а значит ты сможешь меньше купить за те же деньги. Великий Советский сатирик Аркадий Райкин, который кстати не боялся лично приглашать на свои концерты И.В. Сталина, говорил:
"Человек без чувства юмора - инвалид!"
0
Лучше сразу переехать в другую страну
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх