на правах рекламы
12:12
+13 $ 70.86
82.50

Гоночные КамАЗы на Соборной площади: в Омске открыли ралли «Шелковый путь»   [ФОТО]  

от 01.07.21 в 23:44 версия для печати
Гоночные КамАЗы на Соборной площади: в Омске открыли ралли «Шелковый путь»   [ФОТО]  

Зрители церемонии открытия послушали мировые хиты в исполнении симфонического оркестра, увидели знаменитых гонщиков и раллийные автомобили.

Сегодня в Омске состоялось событие, которого так долго ждали и вместе с тем боялись, что оно пройдет без зрителей. Но все обошлось. На Соборной площади торжественно открылось ралли «Шелковый путь».

Каких-то особых ограничений для зрителей не было. Их пускали в специально отведенную зону, предварительно замерив температуру. А тем, у кого не было маски, ее выдавали на входе. Правда, пройдя несколько метров, многие снимали маски, потому что больше никто не контролировал их наличие и уж тем более соблюдение социальной дистанции.

Началось все действо, когда в Омске было больше 30 градусов жары. Для зрителей выступил Омский симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева. Музыканты исполнили хиты групп Queen, Deep Purple, AC/DC и других. В симфонической обработке прозвучал и незабвенный хит группы «Гражданская оборона» «Все идет по плану».

После оркестра выступили различные коллективы, а ближе к 7 часам вечера, когда жара немного спала, началось основное действо, которое длилось более 2 часов. Свои приветственные речи сказали губернатор Александр Бурков, мэр Оксана Фадина и легендарный автогонщик, семикратный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин, который сейчас является руководителем проекта международного ралли «Шелковый путь».

– Дорогие жители этого гостеприимного, красивейшего города нашей российской Сибири, – начал свое выступление Владимир Чагин. – Сегодня за Омском наблюдают почти все страны планеты. Очень хорошо, что сегодня жарко, потому что Сибирь у всех всегда ассоциировалась с холодами и морозами, а здесь такая температура, как в африканской Сахаре. И пусть нам завидуют. Наше ралли не повторяет маршруты, и мы безумно рады показать всему миру масштаб, красоту, культурную ценность, экономическую развитость наших регионов.

silkwayrally.com

После приветственных слов началась презентация участников гонки. Во время презентации зрители увидели еще оного легендарного и уникального спортсмена – француза Люка Альфана. Его одинаково хорошо знают и поклонники горнолыжного спорта, и любители ралли. Он участвовал в двух Олимпиадах в качестве горнолыжника, а в 1997 году выиграл общий зачет Кубка мира по этому виду спорта. После завершения горнолыжной карьеры Альфан занялся автогонками и в 2016 году выиграл ралли «Дакар» в зачете автомобилей. Сегодня знаменитый спортсмен признался, что ему очень понравилось в Омске.

Среди действующих участников ралли «Шелковый путь» также было много известных автогонщиков. Это трехкратный триумфатор «Дакара», один из лидеров команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев, еще один гонщик этой же команды Айдар Мардеев, который в 2015 году выигрывал «Дакар». Были и именитые иностранцы, некоторые из которых уже достигли преклонного возраста, но до сих пор успешно выступают.

omskinform.ru

Некоторые участники уже почувствовали омское гостеприимство. Так, известная российская мотогонщица Анастасия Нифонтова благодарила некоего молодого человека, который сумел ей помочь с ремонтом боевого коня. А белорусская мотогонщица Анастасия Ленева призналась, что ее мотоцикл заглох перед самой церемонией открытия, но, благодаря помощи других участников ралли, она смогла заехать на импровизированный подиум и поприветствовать зрителей. Один из польских участников ралли на приличном русском языке сказал, что в этой гонке очень важна взаимовыручка между гонщиками, без которой иногда приходится очень сложно.

silkwayrally.com

Зрителям на этой церемонии понравилось то, что авто- и мототехника мчалась в непосредственной близости от них, иногда обдавая присутствующих выхлопными газами. Некоторые мотоциклисты вставали на одно колесо, чтобы проехать перед омичами, водители и штурманы некоторых внедорожников ехали с открытыми дверями, приветствуя публику, а легендарные раллийные КамАЗы разгонялись по Соборной площади до внушительных скоростей, чего многие омичи никогда не видели.

silkwayrally.com

Уже завтра более 70 экипажей отправятся на старт ралли. Участникам предстоит преодолеть более 5 тыс. километров, чтобы 11 июля финишировать в Улан-Баторе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Сколько можно ныть? Хоть какая-то позитивная новость.
3
Смотрите, - ни одной маски. Как будто и нет ковида вовсе. Конечно, скачала всякие велопробеги, шёлковые пути, а потом - ай-ай-ай. Запретить все так или инчае не связанные непосредственно с бизнесом ЛЮБЫЕ мероприятия!
-1
Ждем всплеска КОВИДа через 2 недели.
-2
Капец сколько бездельников в рабочее-то время.
На второй фотке слева основной бездельник и говорун
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх