на правах рекламы
23:37
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омским ветеранам вернут 550 рублей, но в следующем году

от 01.07.21 в 18:48 версия для печати
Омским ветеранам вернут 550 рублей, но в следующем году

gov.rkomi.ru
Чтобы уйти от критерия нуждаемости, дополнительно потребуется 650 млн рублей. Сейчас таких денег в бюджете нет, чиновники ищут ресурсы.

Жители региона, имеющие звание «Ветеран Омской области», вновь смогут получать выплату в размере 550 рублей, вне зависимости от критерия нуждаемости. Сейчас власти изыскивают дополнительные средства.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне на «Прямую линию с Владимиром Путиным» обратился омский пенсионер Владимир Васильков, пожаловавшийся на то, что его лишили выплаты в 550 рублей. Глава государства заявил, что это «абсолютно необоснованно»: нельзя лишать льгот тех, кто их заслужил.

До 2017 года эту выплату получали все ветераны Омской области, но затем был введен критерий нуждаемости – 1,75 величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Сейчас это 15 631 рубль. Если доходы ветерана больше, выплаты в 550 рублей он лишается. Чтобы уйти от критерия нуждаемости, требуются сотни миллионов.

– Для снятия критерия нуждаемости из регионального бюджета потребуется 650 млн рублей, – сообщил первый замминистра труда и социального развития региона Сергей Добрых, слова которого приводит «Омскрегион». – Сейчас выплату в 550 рублей получают 43,8 тыс. жителей региона, всего же звание «Ветеран Омской области» имеют 98 тыс. человек.

В министерстве финансов региона сообщили, что в этом году на предоставление выплаты ветеранам Омской области планируется направить 310 млн рублей. Сейчас власти изыскивают дополнительные средства, чтобы вернуть выплату всем без исключения ветеранам. Это произойдет в 2022 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
надо пенсионный возраст 55-60 срочно возвращать, люди совсем никакую пенсию не получат до смерти
Штирлиц Макс Отто гость 02.07.2021 07:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"... Сейчас власти изыскивают дополнительные средства, чтобы вернуть выплату всем без исключения ветеранам".

Их не надо искать. Лежат они на поверхности. Бюджет не коллективный договор между профсоюзами и работодателями. В нем не может предусматриваться дополнительная оплата к пенсии бывшим чиновникам. Прекратить выплату незаконного пенсионного содержания пенсионерам госслужащим. По конституции все равны перед законом, а значить и пенсия должна выплачиваться только из средств пенсионного фонда всем. Плюсом Л. К.Полежаев и В. Варнавский.
Омичка гость 02.07.2021 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Полностью согласна.Почему доплата чиновникам??? Пусть будут ближе к людям и, тогда, законы будут другие. Уменьшить зарплату депутатам и вопрос будет решён
6
вот представляю себе мысли тех чинуш, которые закрутились, как уж на сковородке, чтоб выполнить поручение во возврате и выплате. дескать "один пообещал издалека, ему-то проще-простого брякнуть, а мы теперь деньги изыскивай, хоть кредит бери, чтобы поручение исполнить и с работы не вылететь "за неисполнение поручения всевластителя"
0
вот представляю себе мысли тех чинуш, которые закрутились, как уж на сковородке, чтоб выполнить поручение во возврате и выплате. дескать "один пообещал издалека, ему-то проще-простого брякнуть, а мы теперь деньги изыскивай, хоть кредит бери, чтобы поручение исполнить и с работы не вылететь "за неисполнение поручения всевластителя" Ведь предлагали чтобы какая-либо политическая партия из своего бюджета профинансировала ветеранов. Мог конечно какой-нибудь и финансовый олигарх.
0
Ведь предлагали чтобы какая-либо политическая партия из своего бюджета профинансировала ветеранов. Мог конечно какой-нибудь и финансовый олигарх. В Нижегородской области бывший губернатор Шанцев тоже отменил нам ветеранские.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх