на правах рекламы
23:16
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омске задержали хулигана, который стрелял из ружья по девочкам   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 01.07.21 в 15:27 версия для печати
В Омске задержали хулигана, который стрелял из ружья по девочкам   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

Учащийся одного из техникумов ранее был замечен в стрельбе из пневматики. На этот раз он специально целился в детей, стоявших на виадуке.

Омские силовики нашли того, кто стрелял из пневматического ружья по девочкам в минувшую субботу. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 26 июня, около 21:40 часов на виадуке через ж/д пути на улице Демьяна Бедного двоюродные сестры, 11 и 14 лет, делали селфи на фоне заката, когда прозвучало несколько выстрелов. Свинцовые пули угодили школьницам в предплечья.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением насилия к гражданам и предметов, используемых в качестве оружия).

При осмотре места происшествия установлен сектор, из которого велась стрельба. На этом участке проведены поквартирный обход домов, осмотр придомовых территорий, 9 обысков, допрошено более 40 свидетелей.

– В поле зрения следователей попал 17-летний студент одного из техникумов города, который ранее был замечен в стрельбе из пневматического оружия у себя во дворе, – сообщили в СУ СКР по Омской области. – В ходе обыска за его домом под металлическим листом обнаружена и изъята спрятанная пневматическая винтовка. Подозреваемый задержан, на допросе он выдвинул версию о том, что стрелял по птицам. Однако, по версии следствия, подросток произвел из пневматического ружья прицельные выстрелы в сторону двух девочек.

Как добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области, ранее подросток к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас в суде рассматривается ходатайство следствия об избрании парню меры пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

[обновление от 16.30]

Ленинский районный суд избрал подростку меру заключения в виде домашнего ареста на 2 месяца, сообщили в СКР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Яйца ему отстрелить за его "шалости"
12
Яйца ему отстрелить за его "шалости" Даже, если недоумок целился в птиц (по его словам), то он не мог не видеть двух детей.
Взяв в руки даже пневматику, надо отдавать себе отчет, что это оружие. Слабое, хилое, но оружие. Тем более надо быть осторожным с пневматикой ввиду того, что прицельная дальность минимальная. И запросто можно покалечить человека, лишив его глаза, не дай Бог.
В любом случае в назидание остальным и в наказание недоумку - по все строгости.
27
Это ответ тем многим, которые орут, что полиция только безмасочников ловит. Четко и профессионально сработали и оперативно раскрыли. Молодцы!
2
В большинстве случаев так и происходит.. Нормально работают
0
В большинстве случаев так и происходит.. Нормально работают Согласен, в данной ситуации сработали неплохо, но про "большинство случаев" вы конечно преувеличили, мягко говоря.
6
Поставить его на виадук.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх