на правах рекламы
07:32
-11 $ 75.77
86.89

Омск назвали одним из худших городов для велосипедистов

от 01.07.21 в 14:05 версия для печати
Омск назвали одним из худших городов для велосипедистов

omskinform.ru
Авторы исследования оценили протяженность и расположение велодорожек в городе, а также удобство городской среды для велосипедистов.

Крупные российские города оценили на предмет удобства для велосипедистов. Эксперты пришли к выводу, что в Омске тем, кто передвигается на двухколесном транспорте, делать это не слишком удобно.

Как сообщают «Известия», исследование провела консалтинговая компания КБ «Стрелка» совместно с аналитиками и курьерами сервиса доставки еды Delivery Club. Учитывались протяженность и расположение велодорожек в городе, удобство городской среды для велосипедистов, безопасность передвижения. Обращалось внимание на то, находятся ли велодорожки на улицах, где они действительно нужны.

По итогам исследования выяснилось, что лидером по этим параметрам является Уфа. А вот худшие условия для велосипедистов среди городов-миллионников созданы в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Омские велосипедисты могут согласиться с тем, что по городу пока еще далеко не везде можно удобно и безопасно передвигаться на двухколесном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вообще надо убрать этих велосипедистов с пешеходных маршрутов.
Гулять невозможно. Совершено не продумана велосипедная дорожка.
Велосипедисты и самокатчики очень раздражают и представляют опасность для тех , кто просто идёт.
2
Стабильно привычное место, все лучшее в прошлом и памяти - трудовая доблесть, город сад, миллионник....
Злой гость 01.07.2021 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Спешу с вами не согласиться...Вот по выбросам мы все еще лучшие
2
При такой загазованности ездить на велосипеде? Да ну, не может быть. Езда на велосипеде увеличивает объём вдыхаемого воздуха в 7 раз.
1
На Иртышской набережной сделали очень приличную велодорожку, только эти самые велосипедисты почему-то ездят по тротуарам. Только и успевай уворачиваться от этих наездников. Особенно удивляют мамочки с колясками: с такой прытью успевают выдёргивать коляски с детьми из под колёс этих идиотов, что диву даёшься! И ведь найдётся какой-нибудь добрый молодец, да вытянет одного-двух велосипедистов по хребту дубиной, чтобы соблюдали правила и других людей уважали! Сейчас начнут писать, что ему тогда не поздоровится, он нарушит закон, а если другого способа нет и по другому эти ездуны не понимают?
Илья гость 02.07.2021 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, сделали. Из гравия. Попробуйте прокатиться на велосипеде по гравию как-нибудь.
Аргументус от "люди не те", видимо, проник и в сердца обывателей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх