В Омской области объявили штормовое предупреждение из-за жары
на правах рекламы
22:41
+7 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

В Омской области объявили штормовое предупреждение из-за жары

от 01.07.21 в 13:35 версия для печати
В Омской области объявили штормовое предупреждение из-за жары

lifedon.ru
C 1 по 5 июля в Омске и по области ожидается аномальная жара. Спасатели рекомендуют горожанам принимать душ, пить чай и носить панамы.

Омские синоптики прогнозируют на ближайшие дни – с 1 по 5 июля – повышение температуры воздуха до +36 градусов и выше. Обь-Иртышское УГМС объявило штормовое предупреждение из-за опасного явления.

Главное управление МЧС России по Омской области советует соблюдать ряд рекомендаций, которые позволят провести жаркие летние дни без вреда для здоровья. В частности, носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, надевать легкие головные уборы, носить с собой бутылочку с водой. Лучше не находиться на улице долгое время, особенно с 11 до 17 часов.

Кондиционер настроить так, чтобы температура в помещении отличалась от уличной не более чем на 10 градусов, чтобы не простудиться. Охладить воздух в помещении на 2–3 градуса можно, используя емкость с водой, которая ставится перед вентилятором.

Хорошее средство в жару – контрастный душ. Утром его лучше заканчивать прохладной водой, а вечером перед сном – теплой. Если такой возможности нет, то намочить холодной водой руки по локоть.

В жару нужно пить 2,5 литра воды средней температуры (при отсутствии противопоказаний) или горячий зеленый чай. Не стоит употреблять спиртные напитки – они способствуют перегреву организма, и опьянение наступает быстрее. Организм не стоит нагружать тяжелым физическим трудом.

Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5–10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как надоело это уже. Скорей бы осень и зима. А всем любителям пожариться — сваливайте в Африку
-4
вали на колыму, зибиряк.
6
Терпеть не могу лето, и весну тоже.
3
Я думала из-за жары, с глазами что-то, ан нет, с 1 по 5 июНя.
2
А маску можно не одевать?
Валерий гость 01.07.2021 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А маску можно не одевать? можешь маску не одевать, но надевай
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх