Хоккейные болельщики рассказали, как будут добираться до новой «Арены Омск»
на правах рекламы
13:59
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Хоккейные болельщики рассказали, как будут добираться до новой «Арены Омск»

от 01.07.21 в 13:42 версия для печати
Хоккейные болельщики рассказали, как будут добираться до новой «Арены Омск»

пресс-служба ХК "Авангард"
Завершился опрос горожан о том, как они намерены ездить на хоккей – на автобусах или на машинах. Некоторые пойдут на матчи пешком.

В Омске завершился опрос, посвященный тому, как болельщики будут добираться до новой «Арены Омск». В нем приняли участие 1005 человек.

По его результатам выяснилось, что 31,3 % горожан планируют ездить на матчи только на личном транспорте или на такси, еще 30,3 % намерены совершать поездки как на личном, так и на общественном транспорте. Почти треть – 28 % респондентов – собираются ездить к «Арене Омск» только на общественном транспорте. Еще у 10 % опрошенных спорткомплекс находится в пешей доступности.

– Мы благодарим всех, кто не оставил без внимания опрос. Полученная информация дает более полное представление о транспортных потоках, позволяет учесть мнение граждан при дальнейшем проектировании транспортного района, – отметил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Полученные результаты опроса переданы специалистам СибАДИ, которые занимаются проектированием организации дорожного движения в границах улиц Лукашевича, Шаронова, бульвара Архитекторов и проспекта Комарова. Общая протяженность улиц проектируемого участка составляет почти 10 километров. Проектирование схем движения транспорта будет завершено к сдаче «Арены Омск», планируемой летом 2022 года. А уже в декабре 2022 года на арене пройдут первые матчи МЧМ-2023.

Специалисты департамента транспорта получили информацию о составе транспортных потоков, их интенсивности, существующих проблемах с пропускной способностью, как в летний период, так и зимой. В процессе замеров на 13 перекрестках в часы пик велась видеозапись дорожной ситуации, регистрировались направления и интенсивность пешеходных потоков, в том числе на новой «дороге за миллиард», которой омичи активно пользуются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
там уже будет билет 1000 стоить самый дешевый, сами ходите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх