на правах рекламы
11:43
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Полежаев сравнил «Птичью гавань» с усть-ишимским болотом

от 01.07.21 в 12:59 версия для печати
Полежаев сравнил «Птичью гавань» с усть-ишимским болотом

Экс-губернатор крайне недоволен состоянием природного парка, который превращается в обычное болото. Полежаев требует принятия мер.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев обеспокоен состоянием природного парка «Птичья гавань». Он обратил внимание на то, что парк превращается в обыкновенное болото.

– Это снимок не из Усть-Ишима. Это «Птичья Гавань» в Омске. Без птиц, зарастающая камышом и болотистой ряской, – написал экс-губернатор в Instagram, опубликовав фотографию парка.

По словам Полежаева, 20 лет назад в городе культивировался слух о планах застройки природного оазиса, а все недовольство омичей было обращено к губернатору.

– В начале нулевых облправительство приняло решение о создании природного заповедника «Птичья гавань». Был воплощен в жизнь проект благоустройства, создана служба эксплуатации. Но сохранение заповедника сегодня требует еще большего внимания специалистов – экологов, орнитологов, мелиораторов. Необходим ежегодный водообмен и пополнение акватории парка речной водой, – уверен Полежаев.

Экс-губернатор считает, что «Птичья гавань» не превратилась бы в болото, если бы был построен Красногорский гидроузел – это бы обеспечило наполнение озер парка иртышской водой. Но гидроузел так и не построен, поэтому, по мнению Полежаева, нужно искусственно поддерживать глубину озер, не допуская заболачивания местности.

Также Леонид Полежаев задался вопросом: почему в городе угас интерес к природному парку?

– Может, потому, что нет губернатора, на которого можно так безнаказанно «повесить» гнев горожан? Хочется верить, что это мое наблюдение заметят в омской мэрии, да и сами омичи проявят былое неравнодушие, – написал Полежаев.

Отметим, что парк «Птичья гавань» курирует региональное Минприроды. Омская мэрия формально отношения к парку не имеет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Это все из-за того, что Полежаев превратил красивый фонтан в уродливый пенопластовый храм. Полежаев поставил крест на Омской области, и в прямом и в переносном смыслах.
Угробил парк в центре города, а теперь вздыхает: "ой, как же это, ай-яй-яй, ряской озеро заросло".
Полежаев, пока не поздно, пиши мемуары под названием "Чистосердечное признание", может хоть так отмоешься.
Привет от Лицкевича, Багнюка, Веретено.
-1
Привет от Лицкевича, Багнюка, Веретено.

С того света пишешь?
Иван гость 01.07.2021 17:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Привет от Лицкевича, Багнюка, Веретено. С того света пишешь? Да, Леонид, заждались тебя уже здесь.
12
Почему-то представил Полежаева плавающим на пеньке по "Птичьей гавани" и поющим песню Водяного))).
11
Пусть предложит на месте гавани храм построить
-1
так называемая "птичья гавань" как была всегда болотом, так и продолжает им оставаться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх