на правах рекламы
11:31
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичка пожаловалась на «бардак» в сквере напротив Транспортной академии   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 01.07.21 в 12:46 версия для печати
Омичка пожаловалась на «бардак» в сквере напротив Транспортной академии   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Четвертый день подряд омичка наблюдает переполненные урны и раскиданный мусор в сквере 30-летия ВЛКСМ. Озеленители убирают его ежедневно.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница города с жалобой на состояние сквера 30-летия ВЛКСМ напротив Транспортной академии. Каждое утро женщина идет на работу и видит переполненные урны, разбросанный мимо мусор, окурки.

– Четвертый день в сквере напротив Транспортной академии бардак: урны полные, мусор разбросан, грязь, – пожаловалась омичка Ирина Г., предоставив в редакцию фотографии с места.

В БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» на запрос издания ответили, что сквер убирают ежедневно утром после 09:00 часов (рабочие направляются в сквер с Иртышской набережной), иногда даже 2 раза в день, но прометают сквер пару раз в неделю.

– Этот сквер всегда был оживленным, здесь много отдыхающих и студентов. Вокруг сквера расположены кафе «Макдональдс» и точки общепита, многие из которых сегодня работают в режиме навынос, что отражается на объемах мусора, которого стало в разы больше. В основном это тара из-под еды и напитков, салфетки, фантики. Чтобы в промежутках между уборками сквер оставался чистым, к уже имеющимся на территории урнам добавили 5 дополнительных больших емкостей для сбора мусора, – уточнили в пресс-службе УДХиБ.

Сломанную лавочку сегодня-завтра починит другая служба УДХиБ. 

Узнав об ответе чиновников, омичка крайне удивилась:

– В других городах улицы убирают до того, как люди выходят из дома на работу. И только в Омске – в первой половине дня. Стыдно! Сегодня утром видела в сквере туристов с сумками.

Управление благоустройства, в свою очередь, просит омичей с уважением относиться к работе сотрудников, которые занимаются содержанием городских общественных пространств, и выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места. Общими усилиями легче и приятнее поддерживать чистоту и порядок любимых улиц и мест отдыха.

Обновлено в 14:33:

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства сообщили, что специалисты оперативно отремонтировали лавочку в этом сквере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а если Управлению подумать головой не с точки зрения закона, а с точки зрения логики, и если не хватает урн добавить их еще через каждые 5 метров? Ну все таки общественное место...
Тогда и время опустошения урн будет совпадать со временем их наполнения!!!
2
У нас весь город в мусоре, чему удивляться, мэр готовит себя к выборам в Гос.думу...
1
Чисто не там где убирают- а там где не сорят!
5
Чисто не там где убирают- а там где не сорят! А как можно не сорить? Это прекратить жить что ли? Урны во всем мире зачем придумали? Ты консервы вместе с банками жрешь?
-10
Почему женщине не выйти с инициативой о проведение в сквере субботника и убать там мусор?
2
Слушайте, инициативщики. Там хоть каждый день выходи с предложением уборки, так как находится сраный макдак, в котором безвылазно обитает глухая молодежь (я на говорю про всех), которую родители не научили как себя нужно вести и элементарно быть человеком! Комментарий глупые, управлению надо подумать, да там хоть 10 урн поставь ещё, все равно будут толкать сверху и бросать мимо, до свободной урны же не судьба донести. Начните все с себя!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх