на правах рекламы
19:09
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омске близится к завершению ремонт дорог

от 01.07.21 в 10:41 версия для печати
В Омске близится к завершению ремонт дорог

Некоторые дороги отремонтировали почти на 100 %, а в целом ремонт 26 дорог проведен на три четверти. Он ведется по принципу единых маршрутов.

В Омске на 75 % провели ремонт дорог в рамках нацпроекта. При этом готовность некоторых объектов превышает 90 %. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ремонт дороги в поселке Биофабрика, который проводит ООО «СибДОР», выполнен более чем на 98 %.

Протяженность 26 ремонтируемых участков дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет 23,65 километра, площадь ремонта – 211,9 тыс. кв. метров, стоимость работ – 784,8 млн рублей.

На образовавшуюся по результатам торгов экономию в размере 25,6 млн рублей в этом году будет отремонтирована улица 27-я Северная (на участке от 9-й до 21-й Амурской), скоро для этой дороги начнут искать подрядчика.

В этом году приоритет отдан улицам, ведущим к садикам; кроме того, дороги ремонтируются по принципу единых маршрутов. Так, к примеру, асфальт меняют на идущих друг за другом улицах Лобкова, Калинина, Советской и 1-й Красной Звезды. Ремонтные работы согласно контрактам должны быть завершены в августе. Но на многих участках новый асфальт появится раньше. 

– Необходимо отметить, что каждая ремонтируемая в этом году дорога имеет большую значимость для омичей. Например, улица Дмитриева ведет к нескольким школам, Центру занятости населения. На улице Крупской подрядчик уложил плитку на существующих широких тротуарах, ремонт этого участка обеспечил бОльшую транспортную доступность к дороге, введенной в эксплуатацию в прошлом году. Улица 3-я Енисейская стала трехполосной и также соединила улицу Конева и новую дорогу. Шесть дорог в Ленинском округе единой цепочкой образуют комфортабельный проезд к железнодорожному вокзалу и Новосибирскому тракту, – пояснил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

Отметим, что в этом году на год раньше запланированных сроков отремонтируют улицу Маршала Жукова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
ОПЯТЬ ВСЕ ПО РАЗВОРОВАЛИ НА РЕМОНТЕ ДОРОГ...НЕ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГИ,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх