на правах рекламы
02:45
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

С сегодняшнего дня омичи смогут получать выплаты только на карту «Мир»

от 01.07.21 в 09:26 версия для печати
С сегодняшнего дня омичи смогут получать выплаты только на карту «Мир»

Банк России
Пенсию и другие социальные выплаты можно будет получать только на карту «Мир». Если этой карты все еще нет, то нужно идти в банк.

Все социальные выплаты, в том числе и пенсию, теперь можно будет получать только на карту «Мир». Изменения вступили в силу сегодня, 1 июля.

Как сообщили в ПФР, для тех, кто не хочет или не может пользоваться банковской картой, сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта. При этом выплаты на карты других платежных систем (Visa, Mastercard) производиться не будут. Получателей пенсий и пособий через отделения почты нововведения никак не затронут.

Также сегодня начинается прием заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учет на ранних сроках беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для родителей-одиночек детей в возрасте 8-17 лет. Заявления принимаются в отделениях ПФР или через портал госуслуг. 

Размер выплат будет определяться в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. Неполным семьям будут выплачивать 50 % прожиточного минимума ребенка, беременным – 50 % прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Сейчас размер прожиточного минимума на ребенка составляет 10 982 рубля, а трудоспособного гражданина – 11 342 рубля.

Таким образом, в Омской области выплата семьям с одним родителем составит 5491 рубль в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 5671 рубль. Эти деньги также можно будет получить только на карту «Мир».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх