на правах рекламы
04:24
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омичи смогут летать в другие города не через Москву

от 30.06.21 в 19:56 версия для печати
Омичи смогут летать в другие города не через Москву

Авиакомпания «Ред Вингс» изучает возможность создания своей базы в Омске. Это даст существенные преимущества омским пассажирам.

В правительстве Омской области прошла встреча губернатора Александра Буркова с генеральным директором авиакомпании «Ред Вингс» Евгением Ключаревым. Они обсуждали развитие региональных перевозок из омского аэропорта, минуя московский авиационный узел.

omskportal.ru

«Ред Вингс» базируется в аэропортах Екатеринбурга и Москвы, а сейчас изучает возможность создания своей базы в Омске. В ближайшее время перевозчик намерен купить новые самолеты и планирует создать хаб и филиал в Омске.

Стратегия авиакомпании по формированию региональной маршрутной сети и эффективному развитию перевозок, минуя московский авиационный узел, призвана повысить транспортную доступность регионов и способствовать их экономическому развитию. В Омске есть большой отложенный спрос на всех направлениях разлета, в особенности на западном, центрально-азиатском, северном направлениях страны. Интеграция рейсов авиакомпании «Ред Вингс» позволит существенно расширить региональную маршрутную сеть.

flyredwings.com

– Мы реально являемся воротами из Центральной Азии в Россию, и вот эти все направления принципиально важны, – заявил Александр Бурков. – В Омске из Нур-Султана до пандемии рейсы были шесть раз в неделю и всегда с полной загрузкой. Я бы еще предложил посмотреть западный и северный Китай. У нас значителен объем торгово-экономических связей с Маньчжурией, мы занимаемся экспортом в Китай, в первую очередь продовольственной продукции, даже торговые центры у нас есть. Омск интересен китайцам и с точки зрения экспорта медицинских услуг, есть исторические и туристические точки притяжения.

Как сообщил Евгений Ключарев, организация филиала в Омске предполагает трудоустройство местного летного состава.

– Это даст региону прямой экономический эффект, так как увеличит число рабочих мест, налоговые поступления в бюджет области, – отметил руководитель авиакомпании.

Бурков согласился с этим, но отметил, что также важен социальный момент – сохранение кадрового потенциала: работая в «Ред Вингс», пилоты и бортпроводники смогут жить и работать в родном городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ямал и Ираэро уже пытались сделать в Омске базу. И где они сейчас? Есть спрос на межрегиональные перевозки из Омска в течение всего года?
5
Ямал и Ираэро уже пытались сделать в Омске базу. И где они сейчас? Есть спрос на межрегиональные перевозки из Омска в течение всего года? Пассажиров на несколько рейсов то и набирается, пересадочников нет в принципе (а куда им здесь пересаживаться?)/////
Это из ряда метро, плотина, кампус, набережная....аэрокомпания???
Кто следующий?
3
А БОРТ.ПИТАНИЕ ТОГДА ЗАЧЕМ ПРОДАЮТ,ЕСЛИ БУДЕТ В ОМСКЕ БАЗА ГДЕ ПИТАНИЕ БУДУТ БРАТЬ?" МУЗЫКА И КИНО" НЕ СПРАВИТЬСЯ
земляк гость 01.07.2021 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А БОРТ.ПИТАНИЕ ТОГДА ЗАЧЕМ ПРОДАЮТ,ЕСЛИ БУДЕТ В ОМСКЕ БАЗА ГДЕ ПИТАНИЕ БУДУТ БРАТЬ?" МУЗЫКА И КИНО" НЕ СПРАВИТЬСЯ Интересно когда у нас будут в том числе сибирские телеканалы а то все каналы только через Москву. Что происходит в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и других собирских городах мы не знаем, а ведь там много что интересного, да и они не знают что в Омске.
3
Авиабилеты по 2-3 тыс.руб. продаются на прямой рейс от Омска до Екатерибурга. Летит в лучшем случае пол самолета. Для себя любимых датирут рейсы из бюджета области?
Если "назначат базу". Куда с этой базы летать: Иркутск Ханты или Магадан? Всем понятно, что рядом нет ни деловых центров ни курортов ни крупных транспортных хабов. К сожалению город Омск возвращается во времена Достоевского...
Морлок Брандо гость 01.07.2021 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Билет Омск-Сочи через Москву Аэрофлотом дешевле чем прямой Ред Вингс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх