на правах рекламы
01:07
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Бурков объяснил, почему омского ветерана лишили доплаты в 550 рублей

от 30.06.21 в 17:36 версия для печати
Бурков объяснил, почему омского ветерана лишили доплаты в 550 рублей

omskportal.ru
Если пенсия ветерана больше 15 631 рубля, надбавку перестают выплачивать. Сейчас облправительство думает, как решить эту проблему.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал ситуацию с лишением ветерана труда Владимира Василькова доплаты в 550 рублей. Напомним, что сегодня омич дозвонился на прямую линию президента РФ Владимира Путина и заявил, что отказом в выплате ему «наплевали в душу».

– Еще в начале 2017 года были внесены изменения в закон, регламентирующий порядок предоставления данной выплаты ветеранам Омской области. В том числе был установлен критерий нуждаемости. Сегодня доплаты получают граждане с пенсией не более 15 631 рубль. С апреля этого года прошла индексация пенсий, из-за чего доплату Владимиру Алексеевичу перестали платить. Наша задача сейчас оперативно продумать решение этого вопроса для омичей, оказавшихся в подобной ситуации. Такая задача уже поставлена кабинету министров, – заявил Бурков.

Он также сообщил, что надбавку в размере 550 рублей получают 43,8 тыс. ветеранов труда Омской области. В этом году на данную выплату в бюджете заложено 310 млн рублей.

В министерстве труда и социального развития Омской области добавили, что выплату 550 рублей всем гражданам, имеющим звание «Ветеран Омской области», не поддерживает федеральный Минфин.

–  Ранее мера поддержки предоставлялось всем гражданам, имеющим звание «Ветеран Омской области». В 2018 году в Министерство финансов Российской Федерации направлялся на согласование проект закона Омской области, предусматривающий получение выплаты всем омичам, имеющим звание «Ветеран Омской области», вне зависимости от дохода. Министерство финансов Российской Федерации представленный законопроект не поддержало, – отметили в областном Минтруда.

Буквально в апреле этого года депутаты регионального Заксобрания передумали возвращать доплату для всех ветеранов Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Поражает уровень цинизма чайнобников халеных. Если пенсия 15630 рублей - это нуждающийся, а 15632 рубля - уже богач! Так ведь звание ветерана труда присваивали за заслуги, за многолетний труд. В Новосибирске все пенсионеры имеют право бесплатного проезда, не безлимитно, но все же, где-то есть льготы по коммуналке. А тут копеечка сущая, 550 рублей! И те заждобили. Это просто позорище, и гуйбейнатору и депутат.атам. Отодьеьься все в сентябре.
-2
Поражает уровень цинизма чайнобников халеных. Если пенсия 15630 рублей - это нуждающийся, а 15632 рубля - уже богач! Так ведь звание ветерана труда присваивали за заслуги, за многолетний труд. В Новосибирске все пенсионеры имеют право бесплатного проезда, не безлимитно, но все же, где-то есть льготы по коммуналке. А тут копеечка сущая, 550 рублей! И те заждобили. Это просто позорище, и гуйбейнатору и депутат.атам. Отодьеьься все в сентябре. В Омске значительно ниже цены на всё чем в Новосибирске да и разных льгот побольше.
омич гость 01.07.2021 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске значительно ниже цены на всё чем в Новосибирске да и разных льгот побольше. Да все знают прекрасно что в Омске цены на продукты питания и услуги значительно ниже чем в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.
Серж местный, не гость 30.06.2021 18:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
– Это проблема, с которой люди нередко сталкиваются в регионах. Это региональное решение. Считаю, что это абсолютно необоснованно. Считаю, что это неправильное решение. Надеюсь, что в Омске меня услышат. Нельзя по Конституции лишать тех льгот, которые они уже имеют. Надо внимательно посмотреть на это руководителям любого уровня, – ответил Путин на вопрос.

Это был ответ Путина на доплату в 550 рублей. А по мне так нарушений Конституции намного больше - это и вырубка деревьев (сюда же стройка храма в парке), и бесплатная медпомощь, и нормальная зарплата у работающего человека. Это ж надо до такого докатиться - чтобы предприятия обеспечения жизни (водоканал, омскэлектро и другие) путем повышения цен на носители подтягивали зарплату рабочего к МРОТу. Получат ли рабочие нормальную зарплату после повышения тарифа? Вряд ли. Можно уже писать Путину жалобу.
Прокуратура, займитесь этим вопросом - куда уходят деньги плательщиков, если даже на ЗП не хватает.
P.S. Зачем нам такая власть, что по любому вопросу приходиться писать письма президенту?
Восьмёркин гость 30.06.2021 21:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Объясните убогим!
Что льгота (дополнительная выплата) выплачивается человеку, за присвоенное звания "Ветеран труда".
И не может зависеть от размера нищенской или полу нищенской пенсии, да хоть миллион пенсию получает. За заслуженное звание, вынь да заплати! Обязан!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх