на правах рекламы
12:19
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Для омской выставки «Флора» купят цветы почти на 3 млн

от 30.06.21 в 14:24 версия для печати
Для омской выставки «Флора» купят цветы почти на 3 млн

admomsk.ru
Для проведения выставки в Омске выделили 2,85 млн рублей на покупку рассады цветов. Также потратят 12 млн рублей на создание композиций.

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило аукцион на поставку рассады цветов для оформления 69-й выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2021». По данным портала госзакупок, из средств учреждения на эти цели выделили 2,85 млн рублей.

Напомним, что торжественное открытие выставки запланировано на 6 августа, а продлится она до 10 августа. Ранее из бюджета было выделено 12 млн рублей на создание 17 ландшафтных композиций, посвященных Году науки и технологий. Их установят в Выставочном и Воскресенском скверах.

Также в этих скверах планируется высадить 112 тыс. цветов: 10 тыс. синих агератум, 30 тыс. красных, белых и розовых бегоний, 16 тыс. красных и желтых колеусов, 40 тыс. петуний, 6 тыс. целозий и 10 тыс. бальзаминов. Рассаду необходимо поставить до 2 августа отдельными партиями.

Охранять композиции планируется с 28 июля, так как в Омске участились случаи воровства цветов. Напомним, что за 2 месяца с клумб и вазонов в Омске пропало порядка 800 канн, бархатцев, бальзаминов и бегоний. Для определения охранной организации, которая будет работать на «Флоре», проведут дополнительный конкурс.

Еще около 1,6 млн рублей в городском бюджете предусмотрели на праздничное оформление Омска к 305-летию города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пир во время чумы. Как мы богаты! Миллионы девать больше некуда.
Андрей гость 30.06.2021 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Откаты всем хочется получать. Капнуть маленько и интересы организаторов будут очень понятны.
4
Какой у нас богатый город, и все проблемы с благоустройством в нем решены. Осталось только пульнуть 12 лямов на страхолюдные композиции аккурат на фоне грядущих запретов массовых мероприятий.
Пир во время чумы. гость 30.06.2021 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"было выделено 12 млн рублей на создание 17 ландшафтных композиций"

Вот тот, кто выделяет эти миллионы на никому не нужные цветы, знает о том Сколько у нас людей в Омске живет за чертой бедности?
А скольким маленьким детям требуются дорогостоящие операции?
А сколько гадости все омичи вдохнули в себя из промышленных выбросов из-за отсутствия на предприятиях фильтрующих установок?

Пир во время чумы! по другому не скажешь!
Вот так мы и живём ... Кто с утра бежит проверять все контейнеры с "просрочкой" возле магазинов ..., а кто то с жиру бесится, стараясь создать иллюзию благополучия в городе.
Печально.
1
У НАС МЭР -КТО? ПОПРЫГУНЬЯ *СТРЕКОЗА* ЛЕТО КРАСНОЕ ПРО ПЕЛА-А ОСЕНЬЮ СВАЛИТ В ГОСДУМУ РЕШАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ.....ВЕДЬ В ГОРОДЕ ОМСКЕ, ОНА ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИЛА -*ОМИЧИ, ВЫ, ЧТО, НЕ ОЩУЩАЕТЕ ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ КАК В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ*....СНИМИТЕ *РОЗОВЫЕ* ОЧКИ...РАССЛАБТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ-ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх