на правах рекламы
17:10
-8 $ 75.59
84.95

Бурков вручил немолодым омичам молодежные премии

от 30.06.21 в 13:21 версия для печати
Бурков вручил немолодым омичам молодежные премии

По 57 тысяч рублей от губернатора получили в том числе главный омский студотрядовец Алексей Потейко и военный реконструктор Василий Минин.

В Омске сегодня состоялось вручение молодежных премий правительства области за 2020 год. Шестеро омичей получили от губернатора Александра Буркова по 57 500 рублей.

– Вы свою профессиональную деятельность посвятили самой прогрессивной части нашего человечества – молодежи. Вы делаете очень важное дело, ведя за собой молодежь. И прошлый год – непростой для страны – показал, что вы смогли объединить молодежь и оказать поддержку всем тем, кому требовалась помощь. Если вспомнить прошлый год, то у нас каждый четвертый молодой человек вступил в волонтерское движение и делал очень нужное дело для общества, – подчеркнул Бурков.

В числе лауреатов премии – региональный координатор программы «Корпус общественных наблюдателей» Юлия Афонькова, заместитель директора Центра по работе с детьми и молодежью Омского района Кристина Ирасик, ректор ОмГМА Мария Ливзан, директор Регионального центра по организации и проведению молодежных мероприятий Галина Моисеева. Получили молодежную премию президент клуба «Кованая рать – служилые люди Сибири» 40-летний Василий Минин и руководитель областного студенческого отряда 38-летний Алексей Потейко.

Молодежную премию получили Алексей Потейко

и Василий Минин

– Мы, пожалуй, единственный регион, где военно-историческая реконструкция, как направление воспитательное, педагогическое, поддерживается. На нас смотрят, нам удивляются, нас ставят в пример, – сказал Василий Минин.

Губернатор Александр Бурков добавил, что последние 30 лет не было должного отношения к преподаванию истории.

– К сожалению, современная молодежь зачастую не в правильном русле трактует и годы Великой Отечественной войны, и годы Первой мировой, и перестройку. Очень важно, что вы восстанавливаете историю  в том формате, которая интересна молодежи. Обязательно нужно вкраплять нашу сибирскую историю в целом в масштабах российской истории, – отметил Бурков.

В ходе сегодняшнего разговора с обладателями молодежной премии глава региона также поддержал инициативу общественников возродить в Омской области выпуск специализированного молодежного журнала, где будет рассказываться о главных инициативах молодежных организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 30.06.2021 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
молодые были давно не молоды - понятно вся молодежь уехала
2
мОлодежь до 44 лет же, официально
0
а Потейко-то где так неустанно трудился, что даже премии удостоился?))
0
трудился в нужном месте, в нужное время, совместно с нужными людьми
0
Ребята получили премии заслуженно, да и не старые они.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх