на правах рекламы
11:18
+13 $ 70.86
82.50

В омских кафе могут ввести QR-коды

от 30.06.21 в 11:18 версия для печати
В омских кафе могут ввести QR-коды

Представители сферы общепита готовы пойти на введение дополнительных ограничений, лишь бы власти разрешили им продолжить свою работу.

На следующей неделе в правительстве Омской области состоится заседание оперативного штаба по экономике, на котором будут обсуждаться дополнительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

crispy.news

Как сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков, рассматривается в том числе введение QR-кодов для заведений общепита – кофеен, кафе и ресторанов. С 28 июня такие коды введены в Москве, их получают граждане, вакцинировавшиеся от ковида, переболевшие им, а также сдавшие отрицательный ПЦР-тест.

– Возможность введения QR либо ковид-паспортов обдумываем. Обсудим на штабе по экономике вместе с представителями общепита, – цитирует Ушакова портал НГС55. – Будем принимать решения исходя из эпидситуации, но нужен баланс.

Чиновник также сообщил, что более 35 % сотрудников общепита уже сделали прививку от коронавируса. В сфере торговли привился каждый четвертый. Вакцинация в регионе пока не носит обязательный характер, но люди хотят работать, поэтому идут навстречу просьбам властей и ставят прививки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
тупость шазашкаливает,.....туда итак мало кто ходит, так вы решили вообще 2похоронить" остатки малого и среднего бизнеса.......... интересно кто за вас будет голосовать и каких результатов вы добьеьесь на выборах , КОГДА БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН тотальный контольза всеми урнами ???????старые "потуги" не пролезут..... и придумать какой либо повод отмены этого события - НЕ ПОЛУЧИТСЯ....а люди пойдут голосовать массово. и это очень хорошо.....
2
тупость шазашкаливает,.....туда итак мало кто ходит, так вы решили вообще 2похоронить" остатки малого и среднего бизнеса.......... интересно кто за вас будет голосовать и каких результатов вы добьеьесь на выборах , КОГДА БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН тотальный контольза всеми урнами ???????старые "потуги" не пролезут..... и придумать какой либо повод отмены этого события - НЕ ПОЛУЧИТСЯ....а люди пойдут голосовать массово. и это очень хорошо..... Да не примут такого иначе совсем бизнес загнётся
8
во время Второй мировой войны людей тоже метили в концлагерях, нумеровали наколками на руке, мир сошел с ума
3
вот и пусть сами жрут в этих тошниловках забегаловках рыгаловках с этим кодом , а мы лучше дома .
3
пфф.. да пожалуйста, кушайте-с у себя сами-с.. Омский бизнес делает большую ошибку, что ведется на всю эту Ковид-тиранию. Здесь вам не Москва, здесь люди плюнут и обойдутся без ваших кафе.. А в правительстве Омск. обл. похоже сидят люди, которые не понимают, что не будет действующего бизнеса - не будет наполнения казны..ну-ну..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх