на правах рекламы
14:29
+12 $ 70.86
82.50

C 1 июля в Омской области изменятся тарифы на «коммуналку»

от 30.06.21 в 11:42 версия для печати
C 1 июля в Омской области изменятся тарифы на «коммуналку»

omskinform.ru
С 1 июля отопление в регионе будет стоить на 1–19 % больше. Также подорожает холодная вода и электричество, а на мусор тариф не повысится.

В Омской области с 1 июля пройдет плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. Правда, жители увидят это в августе, когда получат квитанции.

По данным РЭК Омской области, большинство тарифов на 2021 год утверждены в декабре 2020 года. Причиной роста называется инфляция, необходимость поэтапно доводить зарплату работников до уровня МРОТ, увеличение стоимости топлива, особенности календарной разбивки тарифов.

Для потребителей АО «ОмскВодоканал» стоимость питьевой воды подорожала с 17,93 рубля на 95 копеек (5,3 %) – до 18,88 рубля. Цена на водоотведение в Омске увеличится на 1,1 рубля (или 5,3 %) – с 20,93 до 22,03 рубля. Для потребителей АО «Омскоблводопровод» (поставляет питьевую воду в 13 районов области) тариф увеличится с 91,14 до 104,76 рубля с учетом НДС (рост 14,9 %).

С 1 июля рост тарифа для 70 % населения Омска, получающих тепловую энергию от АО «Омск РТС» по сетям МП Омска «Тепловая компания», составит 1,3 % (с 1663,75 до 1685,28 рубля/Гкал). У «Тепловой компании» экономически обоснованный тариф по собственным сетям с 1 июля вырастет на 18,6 % (с 1879,19 до 2229,07 рубля/Гкал). Рост тарифов на горячую воду составит до 13 %. Для поставщиков из-за различных условий подключения утверждено более 20 тарифов.

Розница природного газа, поставляемого ООО «Газпром межрегионгаз Омск» населению, с 1 июля останется прежней (5,49 рубля/кубометр). Для потребителей, использующих газовую плиту и газовый водонагреватель, тариф составит 6,85 рубля, а для тех, у кого еще при тех же условиях нет центрального горячего водоснабжения – 8,87 рубля.

Рост стоимости электричества при одноставочном тарифе составит от 5,2 % для жителей без электроплит и 5,4 % для населения с электроплитами. Рост тарифов, дифференцированных по времени суток, составил от 5,3 до 5,5 %. С 1 июля базовый тариф на электричество для городского населения с газовыми плитами увеличится на 22 копейки (с 4,26 до 4,48 рубля/кВт. ч), с электроплитами – на 16 копеек (с 2,98 по 3,14 рубля/кВт.ч). Также сохранены понижающие коэффициенты для СНТ (0,7) и религиозных организаций, содержащихся за счет прихожан (0,9).

«Мусорный» тариф не изменится до тех пор, пока ФАС дополнительно не проанализирует его в срок до 1 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Все цены на комуналку многократно завышеныы чинушами и бандитами из 90х котоыре засели в жкх любое повышение цен это акт агрессии и грабежа людей мафией и государством
Серж местный, не гость 30.06.2021 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Несколько моментов, которые не понял:
1. А почему выше установленного установленного порога инфляции? Кто разрешил?
2..... необходимость поэтапно доводить зарплату работников до уровня МРОТ -
где зарплата в 44 тысячи что нам дуют в уши всякие считатели зарплат?
3. И почему обнародовали как раз перед выступлением Путина? Чтоб не успели пожаловаться?
Вопросов, конечно больше, но эти три для меня главные
17
вот где надо смотреть настоящий процент инфляции...
2
вот где надо смотреть настоящий процент инфляции... А у нас действительно плановая экономика как при бывшем СССР и все хотят больше и больше денег получать.
16
Обалдеть: плановое повышение тарифов...
Раньше были планы другие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх