на правах рекламы
01:57
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские эсеры представили своих кандидатов в депутаты Госдумы

от 30.06.21 в 10:35 версия для печати
Омские эсеры представили своих кандидатов в депутаты Госдумы

Региональный лидер партии Андрей Жуковский рассказал о ходе предвыборной борьбы и сообщил, кто может возглавить список эсеров на выборах в ЗС.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» в Омской области Андрей Жуковский рассказал о ходе предвыборной борьбы в Госдуму и представил кандидатов в депутаты от региона.

В прошлую субботу, 26 июня, в Москве на съезде Всероссийской партии «Справедливая Россия – За правду» были утверждены предвыборная программа, списки кандидатов по одномандатным округам, а также территориальные группы по всей стране.

Федеральный список представлен пятью кандидатами. Это председатель партии Сергей Миронов, писатель Захар Прилепин, бизнесмен и политолог Геннадий Семигин, известный режиссер Владимир Меньшов и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков.

– Задачи, поставленные лидером партии Сергеем Мироновым, достаточно амбициозные, мне кажется, что мы их исполним. Думаю, что 15 % голосов избирателей в Омской области нам по силам взять, – уверен Андрей Жуковский. – Не буду раскрывать все секреты, но это та минимальная планка, на которую мы нацелены. Считаю, что наш потенциал гораздо выше. В территориальных группах у нас есть достаточно известные медийные личности. Это артисты, спортсмены, экономисты, достаточно много опытных, проверенных бойцов. Борьба предстоит жаркой.

Региональный партийный лидер напомнил, что законы, принятые по инициативе партии эсеров сэкономили россиянам миллиарды рублей. Речь об отмене внутрироссийского роуминга, разрешении заключать напрямую договоры между гражданами и поставщиками ресурсов, минуя УК, и многие другие.

А с чем идет партия на предстоящие выборы? Это требования ввести в стране основной базовый доход, отменить закон о повышении пенсионного возраста и вернуться к прежнему, установить минимальную пенсию на уровне 31 тыс. рублей. А также ряд инициатив в сфере образования, медицины, ЖКХ.

Андрей Жуковский представил кандидатов в депутаты ГД от своей партии. Кандидатом в депутаты по региональной группе № 20 стал Владимир Гуселетов. Он является членом Совета регионального отделения партии, руководителем фракции эсеров в Омском горсовете.

По одномандатному округу № 139 партийный съезд утвердил кандидатом Виктора Жаркова. Он опытный политик, подполковник запаса, служил в Афганистане, в 2011 году избирался и работал депутатом Заксобрания Омской области.

А по избирательному округу № 141 от партии «Справедливая Россия – За правду» выдвинут Владимир Лифантьев. Его региональный лидер охарактеризовал как известнейшего блогера, эковолонтера, автора многих нашумевших экологических расследований.

Владимир Гуселетов подчеркнул, что в программу партии добавился тезис о том, что вакцинация в России должна носить добровольный характер.

– Один из главных тезисов программы – это патриотизм по нескольким направлениям. Мы все считаем, что ни один российский чиновник не должен являться гражданином другой страны. Работая на государство, они должны жить здесь и все активы иметь в свой стране, – подчеркнул Владимир Гуселетов.

Блогер Владимир Лифантьев сообщил, что идет в политику для того, «чтобы залезть в исправление ситуации своими руками», подразумевая проблемы экологии.

– Сегодня природные ресурсы мы взяли взаймы у наших внуков, зарастаем грязью. Я не стремлюсь творить большую политику, а хочу заниматься экологией, – уточнил Лифантьев.

А Жарков подчеркнул, что в душе он остается коммунистом-ленинцем. С местным отделением КПРФ он разошелся по идеологическим убеждениям, поскольку его возглавляют «меньшевики». К партии «Справедливая Россия – За правду» он примкнул как к близкой по духу.

Андрей Жуковский также раскрыл несколько секретов. Что касается участия в выборах губернатора Омской области Александра Буркова, который является членом центрального совета партии, то тут ответ однозначный. Позиция губернатора равноудаленная от всех политических сил. То есть «паровозом» на выборах он не будет.

При этом, по всей вероятности, партийный список кандидатов в Законодательное собрание от партии эсеров возглавит Сергей Миронов. Такая договоренность есть. И партийный лидер, возможно, в скором времени приедет в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 30.06.2021 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну с учетом того что в компаниях Гуселетова почти все работают официально всего на пол ставки, а все остальное идет черным налом... очень патриотично.
Случайно заглянул гость 30.06.2021 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И "кинул" с зарплатой некоторых сотрудников аппарата регионального отделения партии СР, когда был её "лидером"
0
черным и к тому же с огромными задержками
2
их главный гуру Миронов заявил, что после выборов они объединятся с ЛДПР и другими более мелкими спойлерами с ЕДРОМ, тогда спрашивается - зачем на них ВСЕХ будет выделено на выборы огромные государственные деньги ??? - что бы растащить голоса от КПРФ и партии СВОБОДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ????хотя сама идея их ликвидации по причине их анохранизма в историческом смысле и понейшей не способности реально нести и реализовывать провозглашенные ими в програмных партийных документах ценности,
2
Не люблю популистов которые предлагают пенсии увеличить в несколько раз и зарплаты тоже. Ведь ясно, если будет больше денег, больше будут покупать, а когда больше покупают увеличивается цена на продукты, товары, услуги,т.е. происходит инфляция и может вернуться дефицит как это было в прошлом Союзе.
Пока на сегодня в России плановая экономика, цены устанавливает и регулирует не свободный рынок, как в экономически развитых стран, а чиновники из своих кабинетов.
Что касается данной партии, сложно определить какой она политической ориентации и какой идеологии.
аноним гость 30.06.2021 20:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не люблю популистов которые предлагают пенсии увеличить в несколько раз и зарплаты тоже. Ведь ясно, если будет больше денег, больше будут покупать, а когда больше покупают увеличивается цена на продукты, товары, услуги,т.е. происходит инфляция и может вернуться дефицит как это было в прошлом Союзе. Пока на сегодня в России плановая экономика, цены устанавливает и регулирует не свободный рынок, как в экономически развитых стран, а чиновники из своих кабинетов. Что касается данной партии, сложно определить какой она политической ориентации и какой идеологии. ПОПАХИВАЕТ *ГОЛУБИЗНОЙ*,,,,,,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх