на правах рекламы
12:44
+13 $ 70.86
82.50

Асфальт в омском дворе не продержался и 4 года

от 30.06.21 в 10:29 версия для печати
Асфальт в омском дворе не продержался и 4 года

admomsk.ru
Подрядчик не собирался устранять дефекты, хотя гарантийный срок еще не прошел. В ситуацию пришлось вмешаться окружной прокуратуре.

Председатель совета многоквартирного дома № 31 на улице Крыловской обратился в прокуратуру, после того как обнаружились дефекты при ремонте двора его дома. Прокуратура Ленинского округа провела проверку.

В августе 2017 года между БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и ООО «АРТ РемСтрой» был заключен договор на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Омске, в том числе по улице Крыловской. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 4 года.

– В ходе выездной проверки прокуратурой округа установлено, что на асфальтобетонном покрытии придомовой территории имеются трещины и выбоины, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – При этом действенные меры, направленные на понуждение подрядчика к устранению недостатков, учреждением не принимались.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа внесла представление директору УДХиБ, которое было удовлетворено. Было также проведено комплексное обследование придомовой территории, выставлены претензии.

В случае неустранения дефектов в срок бюджетное учреждение будет использовать судебный способ понуждения. Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А вот асфальт на проезде между домами №№ 40-42 по улице химиков продержался 18 часов. 28 июня 2021 г. укладку асфальта закончили около 16 часов (исполнителя не знаю пока), а 29 июня 2021 г. около 10 часов новый асфальт разбомбили с помощью эксковаторы "Тепловых сетей". Пока Р Е КОР Д. Вчера обзвонил всех ответственных в администрации Советского округа и города -никто не владеет вопросом. Но до 17-4 были на совещании в администрации Омска у зама МЭРа . Как говорил классик : "ПРОЗАСЕДАЛИ". А финансируются эти работы из бюджета города и кармана налогоплательщика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх