на правах рекламы
22:59
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Третий не лишний: зачем в бой Алехин – Бонковский полез новенький «эсер»?

от 29.06.21 в 18:40 версия для печати
Третий не лишний: зачем в бой Алехин – Бонковский полез новенький «эсер»?

omskinform.ru
Экс-кандидат в мэры Омска Виктор Жарков, со скандалом покинувший КПРФ, идет в Госдуму от «Справедливой России» и рассчитывает на победу.

Выборы в Госдуму по одномандатным округам в Омской области многие называют откровенно скучными. На 140-м округе победу заранее отдают представителю КПРФ Олегу Смолину, а на 141-м однозначно выиграет мэр Омска Оксана Фадина. Достойных соперников у них нет, так что весь вопрос в том, сколько голосов наберут фавориты.

Иная ситуация на округе № 139, где за депутатский мандат будут сражаться два депутата областного Заксобрания – коммунист Андрей Алехин и представитель «Единой России» Степан Бонковский. За первым устойчивый электорат, второй же наращивает активность и наверняка будет использовать пресловутый административный ресурс. Исход этой битвы предсказать сегодня берутся немногие – шансы обоих соперников практически равны.

Андрей Алехин

Степан Бонковский

Тем неожиданней появление третьей ресурсного кандидата. «Справедливая Россия – За правду!» на своем партийном съезде, прошедшем в минувшие выходные, решила отправить на округе № 139 экс-депутата омского Заксобрания Виктора Жаркова. В 2012 году он был кандидатом в мэры Омска и уверенно занял второе место. А совсем недавно его со скандалом исключили из рядов КПРФ. Этому предшествовал хозяйственный спор Жаркова с многолетним лидером омских коммунистов, депутатом Госдумы Александром Кравцом. Его правая рука, а теперь и сменщик Алехин бывшего коллегу Жаркова также, мягко говоря, не жалует. И вот теперь они будут соперничать за думский мандат.

omskinform.ru
В комментарии РИА «Омск-информ» Виктор Жарков заявил, что решение идти на выборы в Госдуму – его личное, а «Справедливую Россию» опытный политик выбрал, чтобы не собирать подписи. В ряды «эсеров» он при этом не вступил.

– Сейчас я беспартийный. Это мое личное решение – пойти кандидатом по избирательному округу №139. Перед собой ставлю только одну задачу – победить, - высказался Жарков. – Стать кандидатом мне помогла «Справедливая Россия». В противном случае мне как самовыдвиженцу пришлось бы собирать подписи, муниципальный фильтр пройти практически невозможно. Я проводил консультации и с другими партиями, на меня выходили политические объединения. В итоге остановил свой выбор на «эсерах». Потому что эта партия мне более близка по своим убеждениям и уставу, чем какие-то правые или предпринимательские объединения.

Говоря об отношениях с бывшими коллегами из КПРФ, новоиспеченный «эсер» не скрывает неприязни к Кравцу и Алехину.

– С рядовыми коммунистами, «большевиками» Октябрьского, Центрального и Кировского округов, у меня отношения очень хорошие, они поддержали мое выдвижение. С Алехиным и Кравцом мы давно не общаемся, они давно стали «меньшевиками», поэтому мне с ними не по пути, – категорично сказал Жарков.

Он напомнил, что в 2018 году пленум обкома КПРФ поддержал Александра Буркова в выдвижении на должность губернатора Омской области. Тогда Бурков заявил, что готов помочь партии в любых ее начинаниях. И вот «Справедливая Россия», которую он представляет, помогает на выборах бывшему коммунисту, имеющему «зуб» на партийное начальство.

vk.com
Говоря о выдвижении Жаркова по округу № 139, политолог Галина Татаринова связывает это с желанием «справороссов» дай бой кандидату от КПРФ.

– У меня такое ощущение, что «Справедливая Россия» в связи с объединением с партией «За правду!» Захара Прилепина решила выйти на открытую борьбу с Алехиным. Им, конечно, хочется получить свои дивиденды от слияния партий. Потому что им кажется, что прилепинская патриотическая линия перебьет критику власти со стороны коммунистов. Мне кажется, у них такой расчет. Наверняка политтехнологи рассуждали, что электорат устал от давно работающих депутатов, таких как Андрей Алехин. Но этого не получится. Потому что у коммунистов свой прочный и очень устойчивый электорат, - считает Татаринова.

Фаворитом гонки за депутатский мандат она называет именно Алехина. Жарков, по мнению эксперта, не сможет отнять у него столько голосов, чтобы выиграл Бонковский. Сам же единоросс может рассчитывать только на админресурс.

– Алехин – крепкий и сильный политик, думаю, он победит на этом округе. У КПРФ есть то, что нет у других партий – своя сеть, свои люди, сарафанное радио, говоря простым языком. У «Единой России» только административный ресурс и служилый народ, их сторонники себя убеждают, что у партии есть власть и сила, так лучше. А у коммунистов есть сеть. Я даже не сомневаюсь, что Андрей Алехин победит на выборах менее опытного Степана Бонковского, – дала расклад Галина Татаринова.

Выдвижение кандидатов в Госдуму только началось. Не исключено, что на избирательном округе №139 появятся новые, неожиданные кандидаты. Тем интереснее будет сама кампания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А по поводу Фадиной... А кто она такая для Любинского р-на, чтоб иметь право от него выдвигаться?
Она кого от района представляет? Интересы жителей?Она хоть раз-то в своём избирательном округе побывала? Интересы сельских жителей знает? Их проблемы, беды?
КТО ОНА ТАКАЯ для сельчан, чтоб представлять их интересы?
Спроси кого-нибудь не в самом Любино, а в Увало-Ядрино, например, или Барсуковке, кто она такая - 80% опрошенных даже не вспомнят. В лучшем случае будет "где-то что-то слышали, артистка какая-то" и т.п.
Да и её спроси, какие деревни/населённые пункты, кроме самого Любино, у неё в округе есть, Драгунка, допустим, где находится и что там за социальный объект расположен - ну не ответит же!!!
Депутатка, блин.
гость гость 30.06.2021 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Они не знают, но все-равно выбирают..так же как и выбрали Роднину..которая быстро навела порядок в семьях " по американски"..Так же и эту выберут..
омич гость 30.06.2021 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А по поводу Фадиной... А кто она такая для Любинского р-на, чтоб иметь право от него выдвигаться? Она кого от района представляет? Интересы жителей?Она хоть раз-то в своём избирательном округе побывала? Интересы сельских жителей знает? Их проблемы, беды? КТО ОНА ТАКАЯ для сельчан, чтоб представлять их интересы? Спроси кого-нибудь не в самом Любино, а в Увало-Ядрино, например, или Барсуковке, кто она такая - 80% опрошенных даже не вспомнят. В лучшем случае будет "где-то что-то слышали, артистка какая-то" и т.п. Да и её спроси, какие деревни/населённые пункты, кроме самого Любино, у неё в округе есть, Драгунка, допустим, где находится и что там за социальный объект расположен - ну не ответит же!!! Депутатка, блин. Да всё здесь ясно. Главная цель любой политической партии приход к власти. Поэтому политическая партия должна обязательно участвовать во всех выборах и выставлять своих кандидатов во все избирательные одномандатные округа, в партийные списки, также выставлять своих кандидатов в мэры, губернаторы и т.д. и какой-то торг с кем-то (не ставить куда-то своих кандидатов) просто не уместен. Кругом надо партии выставлять своих кандидатов и бороться за их избрание.
2
"Тем неожиданней появление третьей ресурсного кандидата". ТЕКСТ КТО-НИБУДЬ на ресурсе вычитывает? Третьей чего? Силы?
Олег Лизгунов. гость 30.06.2021 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Тем неожиданней появление третьей ресурсного кандидата". ТЕКСТ КТО-НИБУДЬ на ресурсе вычитывает? Третьей чего? Силы? Бася. Ну джидай. Как щас достанет меч, как начнет головы сечь во имя стороны ДОБРА!!!
1
Даже внешне отталкивающая личность Жарков бонковский визуально приятей всприемаются чисто интуитивно а это тоже важно..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх