на правах рекламы
00:58
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

«Русь-Матушка» лишилась 50 млн, поверив омскому бизнесмену

от 29.06.21 в 15:51 версия для печати
«Русь-Матушка» лишилась 50 млн, поверив омскому бизнесмену

omskinform.ru
Торговая компания внесла предоплату за поставку зерна. Вместо исполнения обязательств по договору ушлый предприниматель забрал деньги себе.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Альянс-Агро» Александра Ковалева, обвиняемого в совершении ряда экономических преступлений и неуплате налогов.

В 2017 году предприниматель получил по договору о дилерских полномочиях от АО «Щелково-Агрохим» зерно, продал его, а выручку в размере 35 млн рублей не стал перечислять собственнику товара, а оставил себе. В следующем году, будучи фактическим руководителем ООО «Благодаровское», Ковалев похитил у ООО «Торговая компания «Русь-Матушка» более 50,5 млн рублей. Это была предоплата по договору на поставку зерна. Обещанный товар «Русь-Матушка» не получила, а деньги исчезли. Еще один эпизод мошенничества связан с ООО «Мирогрупп Ресурсы», у которого, по версии следствия, фигурант похитил зерно на сумму около 11,5 млн рублей.

–  Также обвиняемый в 2019 году, достоверно зная о наличии у ООО «Альянс-Агро» недоимки по налогам и страховым взносам и выставленным в связи с этим инкассовым поручениям на общую сумму почти 6 млн рублей, производил расчеты с контрагентами через аффилированную фирму, минуя расчетные счета общества и таким образом сокрыл более 3,7 млн рублей от взыскания налоговым органом, – сообщили в СКР.

В отношении Ковалева было возбуждено уголовное дело по ч. 6, ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере»). Вину он не признал. Благодаря принятым следствием мерам ущерб в размере более 68 млн рублей был возмещен.

– На имущество ООО «Альянс-Агро» следствием наложен арест в сумме более 35 млн рублей. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – добавили в Следственном комитете.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело в отношении Ковалева будет передано в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
вот жизнь блин настала, в недалеком прошлом, он бы в основании фундамента уже бы лежал или червей кормил, а тут суды да иски, которые никто взыскать не может.
неравнодушный омич гость 29.06.2021 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
предъявляли ему иски еще с 2000-х годов а с него как с гуся вода
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх