на правах рекламы
22:48
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

«Омскэлектро» вышел на финальную стадию капремонта судебных домов

от 29.06.21 в 15:40 версия для печати
«Омскэлектро» вышел на финальную стадию капремонта судебных домов

Сейчас идет массовая приемка домов у подрядчиков, проверяется качество строительных работ, на которые был потрачен миллиард рублей.

В Омске завершается капитальный ремонт 278 жилых домов, на которые была направлена государственная субсидия. Программа проходит при поддержке губернатора Александра Буркова, выделившего 1 млрд рублей городскому бюджету на ремонт многоэтажек, где необходимо было провести работы по решению суда. Тендер выиграла компания АО «Омскэлектро».

– На сегодняшний день мы подходим к финальной стадии освоения федеральной субсидии на капитальный ремонт судебных домов. Сейчас происходит массовая приемка домов у подрядчиков, и мы заканчиваем работы, – прокомментировал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Ларин.

Благодаря усилиям подрядчиков и «Омскэлектро» жители сотен домов получили долгожданный ремонт. Некоторым домам уже по полвека, а тепловые сети ни разу не меняли. Но теперь жильцы нескольких домов Левобережья и Нефтяников могут похвастать новеньким оборудованием.

Так, в доме № 4В на улице Волгоградской установили новый тепловой узел. Мастер ООО «Евротехстрой» Юрий Ефимович показал, как действуют современные приборы. Смонтированы счетчики – для экономии и тепловой энергии, и средств жильцов. Вся система узла является автоматизированной, и участие людей здесь не особо нужно.

Такие же работы компания завершила в пятиэтажке на ул. Путилова, 7Б. Здесь к двум современным теплоузлам добавились теплообменники. Раньше в доме был водоразбор открытого типа. Это значит, что жильцы пользовались технической водой. Теперь благодаря теплообменнику в квартиры поступает чистая питьевая вода даже из горячего крана. К тому же жителям не придется, как раньше, спускать воду, ожидая горячую. С теплообменником вода постоянно в нагреве, а специальные датчики позволяют выставлять ограничение температуры так, чтобы люди не обжигались. Такая технология важна и для экономии ресурсов. Тепловой компании выгоднее нагревать воду, нежели поставлять на разбор горячую.

Всего «Евротехстрой» отремонтировал по федеральной программе 18 домов. Перечень работ внушительный: замена кровель и систем электроснабжения, ремонт фасадов, устройство отмосток.

– Были сложности по взаимодействию с управляющими компаниями, поставками оборудования. Иногда приходилось работать в авральном режиме. Были проблемы с недопуском на дома, и из-за этого приходилось ускоряться, работать по выходным, чтобы успеть в срок. Но мы со всем этим справляемся – все дома уже готовы, – прокомментировал Юрий Ефимович.

Новые инженерные системы теперь и в доме № 16 на пр. Королева. Главный инженер ООО «Строитель» Константин Батурин показал установленные в подвале новые трубы, электронные приборы учета тепловой энергии, датчики давления и температуры – все согласно современным требованиям. Теперь жильцам еще долго не нужно будет волноваться о тепле в квартирах и подаче горячей воды.

В доме № 11 на ул. 1-й Поселковой заменили кровлю. Старенькая десятиэтажка обрела не просто новую крышу – в работе применялся утеплитель пеноплекс, поверх которого уложена мембрана. Современные материалы нового поколения сохраняют тепло и не дают шанса протечкам. А кроме того, в каждой квартире заменили стояки холодной и горячей воды. Весь объем работ подрядчик «Экостроймонтаж» выполнил за полтора месяца.

– Наша работа всегда приносит небольшие неудобства, потому что мы работаем в квартирах, вскрываем кровлю, бывает угроза затопления. Это для всех проблема. Но мы работаем достаточно быстро, и в основном люди довольны, – рассказал инженер ООО «Экостроймонтаж» Владимир Леонтьев.

Всего же за прошедший год компания отремонтировала 14 домов, где обновила кровли и инженерные системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вранье, о том какое хорошее Омскэлектро. Дом по адресу Энтузиастов, 65А должен был быть отремонтирован по программе ремонта, но Омскэлектро просто взяло и отказалось... и все... Якобы администрация города что то там им не предоставила по дому. И пофигу....
0
После процесса смены обычного электросчетчика, который превратился в во вселенскую войну зла с добром, я читать спокойно про эту компанию не могу. Что они могут отремонтировать!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх