Омичам невыгодно переезжать в Москву: 43 % от дохода «съест» жилье
на правах рекламы
05:50
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омичам невыгодно переезжать в Москву: 43 % от дохода «съест» жилье

от 29.06.21 в 13:45 версия для печати
Омичам невыгодно переезжать в Москву: 43 % от дохода «съест» жилье

Исследование уровня зарплат и размера аренды в Москве показало, что омичам далеко не всегда выгоден переезд. Хорошие перспективы в IT-сфере.

Служба исследований портала HeadHunter и сервис по поиску недвижимости «Циан» выяснили, есть ли у жителей Омска финансовая выгода от переезда в столицу и специалистам каких профессий это может быть интересно.

Москва входит в число городов с наиболее высоким уровнем зарплат в России, однако переезд в столицу за карьерными перспективами подразумевает дополнительные расходы, и в первую очередь – на жилье. Средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет 38,1 тыс. рублей, это самый высокий показатель среди российских городов.

При этом средний уровень зарплат для столичных сотрудников уровня «ведущий специалист»/«специалист» составляет 89,2 тыс. рублей «на руки», согласно данным «Банка заработных плат» hh.ru. Таким образом, аренда однокомнатной квартиры «съест» 43 % от дохода.

Из 34 крупнейших городов России, вошедших в выборку, в половине случаев переезжать в Москву, арендуя столичную квартиру, оказалось бессмысленно. К примеру, жители Омска c собственным жильем в своем городе в среднем будут иметь на 1,9 тыс. рублей свободных средств больше, чем при переезде в Москву. 

Целесообразность переезда из региона в Москву во многом зависит от профессии. По 6 из 12 распространенных сфер деятельности переезжать имеет смысл из всех вошедших в выборку городов. В первую очередь речь идет о сфере информационных технологий (разработка ПО и пр.). В среднем прибавка к свободным средствам по всем городам составит 73,7 тыс. рублей. Больше средств после вычета обязательных расходов будут иметь сотрудники банковской сферы, инвестиций и лизинга, бухгалтеры и финансисты, специалисты продаж, маркетологи, специалисты PR и рекламы, а также юристы.

Сотрудникам, чья сфера деятельности связана с производством, транспортом/логистикой, гостиничным бизнесом, туризмом, а также рабочему, административному персоналу и консультантам нет смысла переезжать в Москву ради повышения дохода. С учетом затрат на аренду и больших расходов в целом, «на руки» при переезде из Омска остается меньше свободных средств, чем на родине, где не нужно арендовать жилье. «Потери» при переезде составят от 18,7 тыс. до 36,5 тыс. рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 29.06.2021 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"Омичам невыгодно переезжать в Москву"

И тем не менее ОМИЧИ ПОКИДАЮТ ОМСК и переезжают в том числе и в Москву!

- Постоянные ядовитые промышленные выбросы, которые отнимают здоровье абсолютно у всех, а особенно у детей и стариков.
- Фактическое отсутствие квалифицированной бесплатной (и платной тоже) медицины.
- Отсутствие рабочих мест для молодёжи (блатные дети больших чиновников не в счёт!).

И, самое главное, нежелание городских и областных властей улучшить ситуацию хоть по одному пункту!
-2
"Омичам невыгодно переезжать в Москву" И тем не менее ОМИЧИ ПОКИДАЮТ ОМСК и переезжают в том числе и в Москву! - Постоянные ядовитые промышленные выбросы, которые отнимают здоровье абсолютно у всех, а особенно у детей и стариков. - Фактическое отсутствие квалифицированной бесплатной (и платной тоже) медицины. - Отсутствие рабочих мест для молодёжи (блатные дети больших чиновников не в счёт!). И, самое главное, нежелание городских и областных властей улучшить ситуацию хоть по одному пункту! задрал уже стонать, нытик х е ров
6
Если переезжать вдвоем и снимать квартиру не с видом на красную площадь и работать не официантом, то живя на одну зарплату и откладывая вторую, можно можно за пару лет скопить на первоначальный взнос. IT-шники получают 130-270, закупщики 150, менеджеры среднего звена 80-90, барберы 70-90, медсестры 60-90, врачи 80-220, инженеры по-разному.
Антилузер гость 29.06.2021 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если в Омске снимать однушку на ТВ-заводе, Амуре-2, Старом Кировске. Да жить вдвоем. То тоже можно скопить на взнос. Но это что за жизнь?
гость гость 01.07.2021 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если в Омске снимать однушку на ТВ-заводе, Амуре-2, Старом Кировске. Да жить вдвоем. То тоже можно скопить на взнос. Но это что за жизнь? Ребята, вы заелись - "что это за жизнь". Хочется сразу на все готовое?
Наши предки после войны жили в бараках,только построили для себя и для вас, потомков, страну, - опять враги навалились, с перестройкой, а вам мозги промывают капитально, хотите быть потребителями. Мало в этом достойного - вы потомки победителей и созидателей, зачем вам опускаться ниже этой планки? Надо отстаивать страну, свою родину малую, научиться получать радость от труда, творчества, от общения друг с другом - другой жизни не будет. А в Москву или Питер съездите потом на экскурсию, и вернетесь домой - украшать свой дом, растить свой город-сад и своих детей, его будущих обитателей. Проблемы надо решать на месте, как говорится, а не бежать от них. Посмотрите, что на Украине творится - тоже все на Запад рвались, а скоро на своей земле рабами станут.
2
Не учли возможности Москвы в дешевизне авиабилетов по стране и миру, что даёт возможность молодёжи по субботам-воскресеньям путешествовать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх