на правах рекламы
16:10
+8 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Вместо снесенных деревьев омичам предлагают кусты и газон

от 29.06.21 в 12:58 версия для печати
Вместо снесенных деревьев омичам предлагают кусты и газон

После строительства дороги на улице Чехова в центре Омска власти обещают высадить 60 кустов и разбить газон с цветниками. Жители выступают против.

Администрация Омска рассказала о планах по строительству дороги по улице Чехова на участке от улицы Щербанева до улицы Краснофлотской с высадкой 60 саженцев кустарников и деревьев. Напомним, что сегодня состоится заседание комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений при администрации Омска, на которой будет решаться вопрос о вырубке 35 деревьев (11 кленов, 6 вязов, 5 ив, 3 берез, 5 яблонь и 5 елей) для реализации этого проекта.

Как рассказали в департаменте строительства, протяженность проектируемого объекта составляет 231 метр, ширина – 6 метров. Помимо самой дороги, планируется строительство тротуаров, велодорожек, а также сетей наружного освещения и ливневой канализации.

Взамен снесенных деревьев после завершения строительства высадят более 60 деревьев и кустарников: 17 кустов спиреи Бумальда; 15 кустов снежноягодника; по 6 штук сортовой сирени и степного миндаля; по 5 штук ломкой ивы (ракиты) и белой ивы; 4 штуки белого дерена Шпета и 3 штуки обыкновенной черемухи. Помимо этого, появится газон на площади 1489 кв. м и цветники из многолетников (26 кв. м).

Житель дома № 3 на улице Чехова Дмитрий Бубнов обратился в редакцию РИА «Омск-информ» с критикой этих планов. Омич возмущен планами городских властей вырубить практически всю растительность от дома № 3 на улице Чехова до реки Оми.

– Декларировали снос 35 деревьев, однако лишь около 10 из них стоят на пути будущей дороги. Снос остальных мало того, что входит в границы придомовой территории, так и попросту не нужен и носит вредительский характер, – считает омич.

omskinform.ru

Власти же обращают внимание на то, что новая дорога позволит разгрузить напряженный участок в центре города. В настоящее время автомобилисты проезжают по одностороннему проезду перед домом № 3 на улице Чехова, 3. С появлением новой дороги появится альтернатива для автомобилистов и снизится трафик перед подъездами дома, что обезопасит жителей дома.

Строительство дороги, пешеходной и велосипедной дорожек будет вестись на муниципальном земельном участке. Разработкой проектной документации нового объекта занималось ООО «Национальный земельный фонд». Стоимость работ по оплате технических условий к подключению объекта и прохождению экспертизы проектной документации составила 757,3 тыс. рублей. 15 апреля 2021 года получено положительное заключение государственной экспертизы, в настоящее время пройден отбор на получение средств областного бюджета, заявка на размещение закупки отправлена в департамент контрактной системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Все будет снесено, омичи не способны защитить свое здоровья.
3
Быгыгы собственность жильцов мэрия пилит, нормально. Одно взрослое дерево в Канаде подсичтали 15 тыщ долларов стоит. В суд подать на них, пусть возмещают ущерб.
Ида Цикламен гость 29.06.2021 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Быгыгы собственность жильцов мэрия пилит, нормально. Одно взрослое дерево в Канаде подсичтали 15 тыщ долларов стоит. В суд подать на них, пусть возмещают ущерб. Пусть жильцы выходят и живой цепью охраняют деревья. Или строительной лентой обмотают стволы. С пилой никто на людей не попрет. То, что трафик со стороны подъездов снизится - да никогда. Авто попрут и там и здесь. Еще и машины на газоне будут бросать. А вот велодорожку безопаснее сделать во дворе и уменьшить ширину сносимого. Пешеходную же тропу для людей лучше сделать по отмостке.
1
СКОРО ПО ОМСКУ ВЕЗДЕ БУДУТ СТОЯТЬ *ПАМЯТНИКИ*- А,РЯДОМ ТАБЛИЧКА-*ГАЗОН ЗАСЕЯН*,,,,
0
Качели то не сносят?
1
Качели то не сносят? Качели дают здоровье омичам как деревья?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх