на правах рекламы
23:37
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Теплоснабжающим компаниям Омской области ограничат подачу газа за долги

от 29.06.21 в 12:39 версия для печати
Теплоснабжающим компаниям Омской области ограничат подачу газа за долги

Пять организаций задолжали компании «Газпром межрегионгаз Омск» более 900 млн рублей. Если они не начнут платить, им могут вовсе перекрыть газ.

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила 5 теплоснабжающих организаций Омской области об ограничении потребления газа до уровня его оплаченных объемов с 1 июля. Уведомления были направлены в связи с грубым нарушением договорных обязательств по своевременной оплате потребленного ресурса.

По данным на 1 июня, суммарная просроченная задолженность этих теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа превысила 921 млн рублей. Уведомления были направлены 5 июня.

С 1 июля процедуру самоограничения до уровня оплаченных объемов газа обязаны ввести 5 теплоснабжающих организаций: МП г. Омска «Тепловая компания», ООО «Комплекстеплосервис» (г. Омск), ООО «ПТЭ» (г. Омск), МУП «МГКХ» (Марьяновский район), МУП «Водоканал ОМР» (Омский район).

Если организации-должники продолжат не исполнять платежные обязательства и игнорировать требования о самоограничении потребления газа до уровня его оплаченных объемов, поставщик вправе принудительно прекратить подачу ресурса. Нарушение процедуры самоограничения также влечет административную ответственность. Контроль исполнения законодательства по этому вопросу закреплен за Ростехнадзором.

Для обеспечения коммунальными услугами своих конечных потребителей теплоснабжающим компаниям придется перейти на мазут или уголь.

Отметим, что, по данным на 1 июня, просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей в Омской области за природный газ составляет 2,1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И вот теперь случится самое интересное:
0. Вношу предоплату за горячее водоснабжение, допустим, 15 000 рублей.
1. Будучи добросовестным плательщиком, в случае недопоставки горячего водоснабжения, которое произойдет в случае ограничений по газу, подаю иск к МП г. Омска «Тепловая компания» с требованием провести перерасчет за несоответствующую температуру горячей воды, предварительно организовав комиссионный замер температуры поверенным термометром в присутствии сотрудников ресурсоснабжающей организации.
2. Публикую механизм для всеобщего доступа.
3. Явление приобретает массовый характер.
4. Поток денежных средств в МП г. Омска «Тепловая компания» резко снижается.
5. МП г. Омска «Тепловая компания» не может отвечать по своим финансовым обязательствам.
6. Требую вернуть внесенные по предоплате средства.
7. МП г. Омска «Тепловая компания» - не исполняет требование об оплате.
8. Подаю иск о банкротстве компании как физическое лицо.
9. Шах и мат, господа городские управленцы. Вы этого хотели?

Внимание, вопрос знатокам: каковы будут действия МП г. Омска «Тепловая компания» и мэрии города перед угрозой обанкротить крупнейшего поставщика ресурсов в преддверии зимы?
1
Еще интересней.
В тарифе теплоснабжающих организаций Омска примерно 30% это затраты на транзит тепловой энергии, или около 500-600 р. за 1 Гкал. Транзитером является МП г. Омска «Тепловая компания». В среднем на теплоснабжение квартиры (отопление + ГВС) уходит в месяц 1,3-1,5 Гкал. Сколько по городу абонентов? Очень много. Плюс организации, предприятия и пр., где и потребление другое. Плюс плата за подключение. Плюс занимается перепродажей теплоэнергии и сама является поставщиком коммунальных услуг. При чем, почти вся трубопроводная инфраструктура досталась ей со времен Союза. Новое, если и строится, то уже за деньги заказчика.
Да, износ большой, но и деньги ОГРОМНЫЕ!!! А сколько раз уже банкротилась? Что-то здесь не так. Ах, да! Она же свои тарифы еще увеличила на 19%! Хотя, вроде рост цен на коммунальные услуги не должен превышать уровень инфляции? Или я что-то я не знаю про инфляцию?
А "хозяюшкой" этого МП Кандидат Фадина! Которая уже всего добилась в городе, и муниципальные предприятия у нас процветают, а не отбиваются от кредиторов. Она этим же собралась и в ГД РФ заниматься?! Боже, спаси Россию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх