на правах рекламы
03:50
+4 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омичей приглашают на бесплатные велоэкскурсии

от 29.06.21 в 11:41 версия для печати
Омичей приглашают на бесплатные велоэкскурсии

В июле и августе омичи смогут принять участие в бесплатных велоэкскурсиях. Первая из них – маршрут «Дорогой революции» – пройдет 17 июля. 

С 17 июля в Омске стартуют бесплатные велоэкскурсии. Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области на средства Фонда президентских грантов реализует культурно-познавательный проект «Омский велотрип».

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, три группы участников прошли обучение и разработали новые интересные велосипедные маршруты. В итоге выбрано 10 маршрутов: четыре городских («Дорогой революции», «Киношный Омск», «Речной Омск», «Арт-объекты Омска») и шесть загородных («В гости на пасеку», «Омская жемчужина озеро Эбейты», «Путь к истокам», «Счастье в Шишках», «Колесо фортуны» и «Диджитал детокс»). На средства Фонда президентских грантов закуплены велосипеды и шлемы.

27 июня состоялась апробация первого из велосипедных маршрутов – авторскую экскурсию «Речной Омск» провел участник проекта Евгений Хараборкин. В мероприятии приняли участие около 20 человек. Составлено расписание следующих активных маршрутов: 17 июля – веломаршрут «Дорогой революции», 24 июля – «Киношный Омск», 8 августа – «В гости на пасеку», 15 августа запланирована поездка на озере Эбейты. Выпускники проекта «Омский велотрип» также смогут провести велоэкскурсии в рамках экскурсионного флешмоба, который состоится в конце августа.

Записаться на апробацию маршрутов можно в группе клуба активного отдыха Omsk Bikelove соцсети «ВКонтакте».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что, уже самую длинную в мире велодорожку в Омске оборудовали?
А общество-то и не в курсе.
А "киношный Омск" - в рамках этой программы в кинотеатрах будут на вилосипетах кататься во время сенаса? Это сейчас новый тренд такой или кто-то для личного пиара придумал, "пошевелив скрипящими извилинами" и кое-как вспомнив про обещанную омичам велодрожку?
А маски участникам нужно будет носить обязательно? Старт-то, как обычно массовый будет, да и на дистанции вылысыпыдысты будут сближаться для обгона (опережения) и т.д.? А кто маску не оденет или не будет иметь справки о вакцинации - тех будут дубинками лупцевать или просто снимут с дистанции перед самым финишем?
А как же указ о запрете массовых мероприятий? Временно отменят, ознакомившись с новой методичкой из мАсквабада?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх