на правах рекламы
00:39
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Омсктрансмаш трудоустроит школьников до конца каникул

от 28.06.21 в 16:38 версия для печати
Омсктрансмаш трудоустроит школьников до конца каникул

Два десятка подростков в возрасте 14–18 лет будут работать до конца августа. Юные работники пройдут инструктаж по технике безопасности.

С 1 июля на Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) стартует акция «Трудовое лето», в рамках которой предприятие примет на работу школьников.

Этот проект реализуется совместно с Центром занятости населения города Омска. Для этого на Омсктрансмаше с 1 июля до конца августа будет организовано 20 временных рабочих мест для подростков в возрасте 14–18 лет. С каждым из них будет заключен срочный трудовой договор.

Работать школьники будут по двум направлениям: часть из них будет задействована в благоустройстве и озеленении территории, задача остальных – помощь в оформлении документов. Рабочее время для школьников будет установлено в зависимости от их возраста. В соответствии с законодательством, дети младше 16 лет будут работать не более 24 часов в неделю, а молодые люди в возрасте 16–18 лет – не более 35 часов.

Перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, юные работники пройдут инструктаж по охране труда и технике безопасности.

– Ежегодно эта акция пользуется популярностью среди учащихся школ города. Для молодых людей это отличная возможность приобщиться к труду, получить первые навыки и, конечно, заработать карманные деньги, – говорит директор по персоналу АО «Омсктрансмаш» Екатерина Ветчинкина. – Кроме того, ребята могут увидеть работу предприятия изнутри, возможно, кому-то из них это поможет определиться с будущей профессией, и в последующем они вернутся к нам на завод.

Организацией временной занятости школьников Омсктрансмаш занимается уже не в первый раз. В 2017 году завод трудоустроил 60 человек, а в 2018-м их число составило 45. В этом году для соблюдения профилактических мер школьников разделили на небольшие группы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх