на правах рекламы
23:36
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омск начали съезжаться участники ралли «Шелковый путь»

от 28.06.21 в 16:06 версия для печати
В Омск начали съезжаться участники ралли «Шелковый путь»

Anton Elikov / KAMAZ-master
Несмотря на коронавирус, в Омск приедут более 1000 человек – гонщиков, судей и журналистов. Открытие ралли пройдет на Соборной площади.

В Омске завершается подготовка к ралли «Шелковый путь», которое стартует 2 июля. На сегодняшнем аппаратном совещании в областном правительстве глава Минспорта Дмитрий Крикорьянц сообщил, что все вопросы, касающиеся организации и проведения ралли, уже проработаны и решены. Это размещение, питание, допуск участников к соревнованиям.

Возле ТЦ «Континент» сейчас организуются парк-стоянка и пункт питания. Начат монтаж всех необходимых локаций на Соборной площади. Там монтируются подиум и сцена. В Омск уже прибывают первые участники и гости, российские и зарубежные судьи, группы организаторов. Также сегодня прибывают и первые команды. Всего, несмотря на пандемию, на торжественный старт гонки в Омск съедутся более 1000 человек – представители команд, журналисты, судьи, гости.

– На сегодняшний день заявились на участие в международном ралли «Шелковый путь» 90 гоночных экипажей. Все идет в плановом режиме. В целом же ожидаем прибытия порядка 1100 человек. Сегодня проводится инструктаж волонтеров-переводчиков, завтра участники ралли подробно расскажут о предстоящих событиях в рамках старта и спортивного начала скоростной гонки, – отметил Крикорьянц.

Организаторами проработаны вопросы тестирования на ковид, проведения термометрии, обеспечения средствами индивидуальной защиты, соблюдения санитарных правил. Температуру участникам и зрителям будут измерять на всех контрольно-пропускных пунктах.

Торжественно открытие ралли пройдет 1 июля на Соборной площади. Спортивный старт гонке будет дан 2 июля с территории 242-го учебного центра ВДВ.

Трасса гонки пройдет по территории трех районов Омской области – Омского, Кормиловского и Калачинского. Затем спортсмены переместятся в Новосибирскую область, оттуда – на Алтай и в Монголию. Финиш ралли запланирован на 11 июля в Улан-Баторе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Спасибо за утренние пробки. Очень дорог ваш коричневый путь.
2
весь город стоит раком из-за амбиций местных царьков. Сделайте старт на окраине, нет, надо в центр. А народ? потерпит
2
поддерживаю всех комментаторов! вы совсем там ку-ку? кому он <> этот путь? Людям на работу надо утром и вечером к детям вернуться скорее, потому что она дома одни - в школе каникулы, садики закрыты. ВСЕ для людей! губернатор то пешком ходит из дома до работы, его перекрытые дороги не касаются . Очередной раз спасибо за заботу о жителях города
Сергей Цимбалюк гость 28.06.2021 17:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Китай их, значит, НЕ пустили !
Вот вам и "Шёлковый путь" ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх