на правах рекламы
12:58
+13 $ 70.86
82.50

Комиссию по сносу деревьев в Омске сделали более открытой

от 28.06.21 в 15:23 версия для печати
Комиссию по сносу деревьев в Омске сделали более открытой

Алексей Пантелеев
Общественников включили в «зеленую комиссию», чтобы высказывать свои мнения о вырубке. Завтра они смогут принять участие в заседании.

Комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений при администрации Омска решили сделать более публичной. Теперь компанию чиновникам из администрации, депутатам, ученым и экологам составят представители общественности.

Уже завтра, 29 июня, они смогут принять участие в заседании, которое начнется в 15:00 часов. Теперь повестка и анонс каждой «зеленой комиссии» будут заблаговременно размещаться в новостях официального сайта мэрии и рассылаться СМИ.

– Мы не делаем тайны из работы этого коллегиального органа. Напротив, понимая, что какие-то решения ее все же можно пересмотреть, провести дополнительное обследование деревьев, привлекая сторонних экспертов, специалистов, агрономов, мы делаем ее еще более открытой. Каждая территория, каждое обращение будет досконально рассматриваться. Поэтому заинтересованные лица будут принимать совместное решение о сносе или кронировании каждого дерева, количестве и видовом составе новых насаждений. Пожалуйста, приходите на комиссию, высказывайте свое мнение, участвуйте в ее работе, – предложила мэр Омска Оксана Фадина.

Это решение, скорее всего, связано с ситуацией вокруг вырубки 96 пирамидальных тополей на улице Спартаковской (на участке от улицы Некрасова до улицы Партизанской). Их планировалось заменить в рамках благоустройства территории, но после общественного возмущения власти пересмотрели свою позицию и оставили деревья. Между тем только на одном заседании принимается решение о вырубке 800 и более деревьев.

Завтра на комиссии рассмотрят 28 обращений о целесообразности сноса и кронирования зеленых насаждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Наша комиисся полностью профнепригодна, приходите хоть кто-то может станет лучше. Нормальное заявление, откуда в мэрию набирают только людей.
1
Заседания надо проводить на месте, где собираются деревья уничтожать, а не в мэрии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх