Поджигателей омских лесов оштрафовали на 1,7 млн рублей
на правах рекламы
10:46
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Поджигателей омских лесов оштрафовали на 1,7 млн рублей

от 28.06.21 в 14:47 версия для печати
Поджигателей омских лесов оштрафовали на 1,7 млн рублей

За возникновение лесных пожаров и нарушение правил пожарной безопасности при особом режиме оштрафованы 184 жителя Омской области.

Главное управление лесного хозяйства Омской области подвело итоги действующего до 27 июня особого противопожарного режима. С начала года в регионе произошло 487 лесных пожаров.

Один из них буквально вчера возник на территории Черлакского района: четыре специалиста лесной охраны потушили его с помощью трактора и автомобиля. В этом году лесных пожаров не было только в Полтавском, Одесском и Нововаршавском районах.

Специалисты ГУЛХ провели в лесах более 2000 рейдов, в том числе 330 совместно с МЧС. В результате за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности были привлечены 177 человек, сумма штрафов составила 1,12 млн рублей. За нарушения, повлекшие возникновение лесных пожаров, к административной ответственности привлечено 7 лиц на общую сумму 572,5 тыс. рублей.

Пожароопасный сезон продолжится до поздней осени или первого снега. Сегодня на всей территории Омской области прогнозируется 3-й класс пожарной опасности, при котором возгорания происходят легко и огонь распространяется быстро.

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности составляют до 3 тыс. рублей для граждан, до 20 тыс. рублей для должностных лиц и до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если из-за пренебрежения правилами возник лесной пожар (без причинения тяжкого вреда здоровью человека), то штрафы могут достигнуть 1 млн рублей. Также нарушителям необходимо будет оплатить затраты лесхоза, понесенные при тушении, и ущерб, причиненный лесным насаждениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх