на правах рекламы
02:26
+19 $ 73.14
86.99

Полицейские рассказали о вандалах, орудующих на омском кладбище   [ФОТО]  

от 28.06.21 в 13:10 версия для печати
Полицейские рассказали о вандалах, орудующих на омском кладбище   [ФОТО]  

Неизвестные разгромили могилу отца омички, которая написала в соцсети, что на кладбище якобы сломано 50 надгробий. В полиции это опровергли.

Омские полицейские прояснили ситуацию с погромами на Ново-Кировском кладбище. В минувшие выходные жительница Омска написала в соцсети «ВКонтакте» о том, что приехала на кладбище и увидела, что сломан памятник на могиле отца.

– Посетив могилу отца, обнаружила разбитый памятник и надгробие. Вызвала полицию, написала заявление. В полиции сказали, что за этот месяц это 51-е подобное заявление! – написала омичка. 

Как уточнили в пресс-службе УМВД по городу Омску, информация о 50 сломанных надгробиях не соответствует действительности. В полиции подчеркнули, что за последний месяц в отдел полиции № 3 поступило 4 обращения о различных повреждениях захоронений на Ново-Кировском кладбище. То есть на погосте орудуют вандалы. 

– Последнее заявление поступило от омички, являющейся автором сообщения в социальных сетях. Женщина обнаружила поваленный памятник, а также сдвинутую с места изготовленную из камня раму: неизвестные пытались вырвать металлическую арматуру, но безуспешно. Сумма ущерба, по словам заявительницы, составила 30 000 рублей. Информация о 50 поврежденных захоронениях не соответствует действительности, – уточнили в полиции.

Полиция проводит проверку по факту повреждения захоронений. Также в адрес администрации кладбища подготовлено предписание об устранении недостатков. В частности, на кладбище отсутствует ограждение, нет на погосте и освещения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Неизвестные разгромили могилу омички, которая написала в соцсети .....
странное построение фразы, получается, что умершая омичка пишет посты в соцсетях
когда же наконец-то Омскинформ будет читать то, что пишет
1
[нет на погосте и освещения.]
Что за чушь вы пишете?
На кладбищах никогда не было освещения, оно там совершенно ни к чему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх