на правах рекламы
02:15
+19 $ 73.14
86.99

В омских дынях нашли множество нитратов

от 28.06.21 в 12:47 версия для печати
В омских дынях нашли множество нитратов

Превышение содержания нитратов более чем в 2 раза обнаружено в дынях сорта «Торпеда». Нитраты в больших количествах могут вызывать онкологию.

В Омске специалисты лаборатории референтного центра Россельхознадзора обнаружили в образцах дынь превышение содержания нитратов. С 17 по 24 июня в лабораторию поступили четыре образца дыни сорта «Торпеда».

В одной пробе было выявлено превышение нитратов более чем в два раза. Согласно нормативной документации в дынях допускается содержание нитратов не более 90 мг/кг. Как сообщили в референтном центре Россельхознадзора, в исследуемом образце это количество составило 201 мг/кг.

В ведомстве напомнили, что нитраты, или соли азотной кислоты, в качестве биологически необходимого элемента впитываются корнями растений из почвы. Вред здоровью человека может нанести большое количество нитратов.  В организме нитраты превращаются в нитриты, которые могут вызвать кислородное голодание, негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и повысить риск развития онкологии.

Наибольшее количество нитратов содержат парниковые плоды – редис, зеленый лук, укроп. Много нитратов в капусте, зеленом салате, свекле, редьке, сельдерее, а также в арбузах. Меньше всего нитратов накапливают помидоры, лук, баклажаны и виноград.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 28.06.2021 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Был несколько лет назад на юге и местные рассказали, что у них отдельно выращиваются фрукты для себя (бех химии) и на продажу (с химией).
Так что сейчас покупать дыни и арбузы - очень не осмотрительно!!!
В них одна химия!!!
2
Был несколько лет назад на юге и местные рассказали, что у них отдельно выращиваются фрукты для себя (бех химии) и на продажу (с химией). Так что сейчас покупать дыни и арбузы - очень не осмотрительно!!! В них одна химия!!! а осмотрительно покупать повседневную пищу, в которой одна химия??
Ну, как - то так ... гость 28.06.2021 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а осмотрительно покупать повседневную пищу, в которой одна химия?? Ну, местная "химия" хоть дешевле обходится ...
А привозная, с юга - очень дорого!
1
Ну, местная "химия" хоть дешевле обходится ... А привозная, с юга - очень дорого! местное пальмовое масло стоит так же как и на юге.
Омич гость 28.06.2021 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну, местная "химия" хоть дешевле обходится ... А привозная, с юга - очень дорого! Намекаешь, что привозное техническое пальмовое масло дешевле, чем местное, произведённое из отходов нефтепроизводства? По идее то да, так и должно быть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх